17.05.2010
Источник: sq.com.ua
Регион: Украина
ООО "Агрофирма "Песчанская" (Красноградский р-н) планирует построить коровники с доильным залом в с.Каменское (Красноградский р-н). Об этом 14 мая сообщил журналистам первый заместитель председателя Красноградской райгосадминистрации Василий Кавун. По его словам, комплекс планируется ввести в эксплуатацию через два года. Строительные работы еще не начались, но ведется активная подготовка к ним. Создание комплекса ведется совместно с бизнес-партнерами из Нидерландов.

По словам В.Кавуна, новый комплекс (рассчитанный на 10 тыс. голов скота) строится на базе разрушенного за годы независимости откормсовхоза (он был рассчитан на откорм 20 тыс. голов скота). После того как при комплексе будет построен доильный зал (примерно на 24 коровы), в Каменское переведут около 900 коров из других подразделений фирмы. В дальнейшем количество дойных коров планируется довести до 1,5 тыс. Объем инвестиций в новый комплекс не разглашается. Сейчас на фирме надаивают за сутки не менее 15 т молока.

Как отметил В.Кавун, в Харьковской области создано уже два доильных зала,  комплекс в Каменском будет третьим.
Гость
Даааа! Надо же! С ДОИЛЬНЫМ залом!!! Вот молодцы! На 10 тыс. голов!
Предлагаю доильный зал не строить. Кому он нужен? Ну, разве что, партнерам из Голландии.

Короче, коллеги. Завозите коров, и если начнут доиться, тогда и стройте доильный зал.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19