09.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тульская обл.
На животноводческих предприятиях Суворовского района Тульской области– свыше четырех тысяч голов крупного рогатого скота. Около половины этого стада «обитает» в ООО «Фаворит», одном из крупнейших производителей молока в нашем регионе.

Что нужно для того, чтобы быть в числе передовых хозяйств? Важно все: выбрать скот подходящей породы, обеспечить коровам полноценный уход, привлечь хороших специалистов, постоянно улучшать инфраструктуру и, конечно, заботиться о качественной кормовой базе. Пять лет – с самого основания предприятия – эти принципы остаются ключевыми в работе «Фаворита».

– Без хорошей техники в животноводстве не обойдешься, – уверена управляющая Галина Алексанова. – Покупать некачественную –  деньги на ветер, это уже не раз доказано. Когда нам понадобилось оборудование для приготовления кормосмесей, не стали обращаться к первому попавшемуся поставщику, выбирали тщательно. Обнаружили в Интернете информацию о фирме «Колнаг». Предложение показалось интересным, и через некоторое время в нашем хозяйстве появился немецкий смеситель-кормораздатчик Trioliet Solomix 2-1200.

За пятнадцать лет работы располагающееся в подмосковной Коломне ЗАО «Колнаг», начав с «отверточной» сборки трех видов техники, пришло к полному циклу производства более полусотни машин и их модификаций, целиком отвечающих требованиям к качеству продукции и услуг со стороны партнеров-лицензоров. Рациональное сочетание российских и зарубежных узлов и деталей обеспечивает столь необходимую аграриям надежность. К тому же машины от «Колнаг» – отечественного производства, а потому, приобретая их, хозяйство вправе рассчитывать на государственные субсидии.

Еще одна выгодная сторона сотрудничества с фирмой – мобильная техническая поддержка. Специалисты компании готовы решить любые вопросы, возникшие при эксплуатации сельхозмашин.

– Мы сотрудничали с разными фирмами, поэтому есть с чем сравнивать. Могу с уверенностью сказать – у «Колнага» самый лучший сервис, – считает Галина Викторовна. – Когда покупали первый миксер, их представители приехали в хозяйство, продемонстрировали нам принципы действия техники, обучили необходимым манипуляциям, работе с электронными весами, тут же и раздали первую порцию… А еще при оформлении заказа в «Колнаге» обязательно интересуются, какой высоты на ферме кормовой стол, и, исходя из этих параметров, подготавливают колеса.

Смеситель-кормораздатчик Trioliet Solomix обеспечивает быстрое разрыхление, доизмельчение и щадящее перемешивание компонентов кормосмеси с различной степенью содержания влаги. В миксе легко комбинируются силос и сенаж, сено и солома, корнеплоды и различные добавки. При помощи этой машины легко обеспечить скот кормами того рациона, который нужен аграрию. К тому же никаких комков или крупных кусков – агрегат мелко рубит компоненты, и микс получается однородным. Ручной работы при приготовлении не требуется совсем – зоотехнику достаточно только задать рацион.

– Поэтому мы приобрели еще два аналогичных миксера, – подчеркивает Галина Алексанова. – Поедаемость животными смесей, приготовленных с помощью Trioliet Solomix, стопроцентная, и это, естественно, отражается на надоях. В среднем за год каждая корова у нас в хозяйстве дает около пяти тысяч литров молока, а некоторые буренки черно-пестрой породы – до 38–40 литров в сутки. Сейчас мы сдаем на комбинат молоко высшего сорта. Это качество и обеспечивает прибыль, но для того чтобы поднять его до марки «Бежин луг», нам надо увеличить содержание белка. С этой целью весной впервые посеяли амарант, дающий с каждого гектара до тысячи центнеров зеленой массы. Думаю, что кормосмеси, приготовленные с помощью миксеров от «Колнаг», позволят нам повысить качество продукции.

Планов у ООО «Фаворит» немало – построить племенной репродуктор, заниматься переработкой собственного молока. А в ближайшей перспективе – строительство дойного комплекса. Дело это непростое и ответственное, поэтому и партнеров себе следует выбирать надежных.

– Для нового комплекса обязательно купим еще два таких же кормосмесителя, – обещает Галина Алексанова. – Свое высокое качество техника от «Колнаг» уже доказала.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь