09.02.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Аграрная делегация Татарстана съездила за опытом в Новосибирскую область. В ЗАО «Племзавод «Ирмень» ежемесячная заработная плата каждой доярки составляет 35 тысяч рублей. Об этом сообщил руководитель филиала ФГУ «Российский сельскохозяйственный Центр» по РТ Тагир Хадеев (руководитель аграрной делегации РТ).

Делегация Татарстана побывала в Новосибирском институте земледелия и химизации. Затем представителей РТ пригласили посетить одно из ведущих предприятий области – ЗАО «Племзавод «Ирмень», которым почти на протяжении 40 лет руководит Юрий Булгаков. В свое время он был удостоен звания «Героя соцтруда». С тех пор сельхозпредприятие не снизило планку в получении высоких производственных показателей.

В племзаводе насчитывается 6960 голов КРС, из которых 2400 – дойных коров. Ежегодно от каждой буренки получают по 10 тысяч килограммов молока, что вдвое больше, чем в РТ. Ежемесячная зарплата каждой доярки в среднем достигает 35 тысяч рублей, что в несколько раз больше, чем в нашей республике.

Высоких надоев «Ирменю» удается добиваться за счет решения вопросов, связанных с кормопроизводством. Под кормовые культуры отводятся вполне приемлемые площади – большие объемы заготовки кормов достигаются за счет эффективности этого процесса. Большое внимание в хозяйстве уделяется и племенной работе. Неслучайно, в хозяйстве почти нет падежа скота.
Опыт новосибирских животноводов и аграриев делегация Татарстана планирует внедрить в нашей республике.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66