10.02.2011
Источник: www.samru.ru
Регион: Самарская обл.
С начала нового года в Самарской области увеличен размер дотаций, выплачиваемых местным производителям молока.

По данным статистики, на 1 января 2011 года численность поголовья скота в регионе выросла на 106% по сравнению с прошлым годом и составила 200,4 тысяч голов мясного и молочного скота. Поголовье молочных коров, напротив, уменьшилось. Если на 1 января 2010 года оно составляло 100,5 тысяч голов, то через год – на 1 января 2011 – 99,5 тысяч. За прошедший 2010 год, несмотря на то, что средняя производительность одной коровы повысилась (с 3700 до 3741 кг молока в год), объем производимого молока за счет снижения поголовья уменьшился на 9700 тонн.

Для того, чтобы исправить ситуацию Правительство Самарской области приняло решение об увеличении средств, выделяемых из облбюджета на компенсацию расходов хозяйствам при производстве молока. Как пояснили в комитете по сельскому хозяйству Самарской Губернской Думы, если ранее дотация составляла 1,5 – 2 - 2,5 рубля за килограмм молока в зависимости от продуктивности КРС, то с начала этого года размер дотаций увеличится до 2 - 2,5 - 3 рублей. В основе расчетов – средний показатель надоев по области.

Минимальную выплату получат те хозяйства, где этот показатель ниже среднего на 10%. Если показатели средних надоев по области и надоев в хозяйстве равны, то фермер получит дотацию в 2,5 рубля. Максимальная дотация положена хозяйствам, надои в которых на 10% выше средних.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40