10.02.2011
Источник: www.samru.ru
Регион: Самарская обл.
С начала нового года в Самарской области увеличен размер дотаций, выплачиваемых местным производителям молока.

По данным статистики, на 1 января 2011 года численность поголовья скота в регионе выросла на 106% по сравнению с прошлым годом и составила 200,4 тысяч голов мясного и молочного скота. Поголовье молочных коров, напротив, уменьшилось. Если на 1 января 2010 года оно составляло 100,5 тысяч голов, то через год – на 1 января 2011 – 99,5 тысяч. За прошедший 2010 год, несмотря на то, что средняя производительность одной коровы повысилась (с 3700 до 3741 кг молока в год), объем производимого молока за счет снижения поголовья уменьшился на 9700 тонн.

Для того, чтобы исправить ситуацию Правительство Самарской области приняло решение об увеличении средств, выделяемых из облбюджета на компенсацию расходов хозяйствам при производстве молока. Как пояснили в комитете по сельскому хозяйству Самарской Губернской Думы, если ранее дотация составляла 1,5 – 2 - 2,5 рубля за килограмм молока в зависимости от продуктивности КРС, то с начала этого года размер дотаций увеличится до 2 - 2,5 - 3 рублей. В основе расчетов – средний показатель надоев по области.

Минимальную выплату получат те хозяйства, где этот показатель ниже среднего на 10%. Если показатели средних надоев по области и надоев в хозяйстве равны, то фермер получит дотацию в 2,5 рубля. Максимальная дотация положена хозяйствам, надои в которых на 10% выше средних.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь