25.11.2010
Источник: www.dg-yug.ru
Регион: Краснодарский край
Малым сельхозпредприятиям обещают передать в аренду заброшенные животноводческие фермы. Такой пункт включен в новый план поддержки малого бизнеса, разработанный в Законодательном собрании края.

Как сообщает пресс-служба ЗСК, вопрос использования пустующих ферм и корпусов неоднократно поднимался самими предпринимателями. "Мы выстрадали тему использования брошенных, пустующих ферм. При поддержке депутатов этот вопрос теперь сдвинется с места, и у нас появится возможность эффективно развивать животноводство", - сказал председатель Кубанской ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Виктор Сергеев.

По данным председателя Законодательного собрания Владимира Бекетова, личные подсобные хозяйства производят до половины всей сельскохозяйственной продукции в крае. Например, на личных подворьях от общего количества произведенной в крае продукции производство молока составляет 34%, мяса – 46%, яиц – 40%, овощей – 62%.

Проект плана мероприятий, направленных на развитие малого предпринимательства в Краснодарском крае, будет доработан и вынесен на сессию Законодательного собрания края, говорится в сообщении пресс-службы ЗСК.
Маркович
.....Как сообщает пресс-служба ЗСК, вопрос использования пустующих ферм и корпусов неоднократно поднимался самими предпринимателями. "Мы выстрадали тему использования брошенных, пустующих ферм. При поддержке депутатов этот вопрос теперь сдвинется с места, и у нас появится возможность эффективно развивать животноводство", - сказал председатель Кубанской ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Виктор Сергеев......

Сомнительно, что передадут и сомнительно, что будут эффективно развивать животноводство. Причина не наличии фермы, а в отсутствие у фермеров технологий откорма и содержания животных, тем более, что фермерство не "потянет" животноводство, т.к. нет свободных денег и там нужны другие специалисты.
vetkolhoznik
А также требую передать всех красивых брошенных женщин для улучшения демографической ситуации в России в хорошии руки или 0_0 что нибудь ещё.
Александр Саяпин
Цитата
Маркович пишет:
Мы выстрадали тему использования брошенных, пустующих ферм.
А земля? Давайте заберем все брошенные пустующие земли! Особенно в районе новой риги и рублевки ;)
ГостьВладимир Григорьевич
Да,пусть отдадут чего им не надо.Только фермы ,это ни что.Если не считать жби(клюшки).Кровлю и кирпичи давно растащили местные .
vetkolhoznik
Рожать надо не узбеков и таджиков! Русским надо размножаться и заселять пустующие территории. Нужна госпрограмма по размножению и расселению славянской нации.
николай перов
Пустая болтовня.Сопровождал проекты и по строительству новых зданий и реконструкций.Начинаешь с расчетов.И в 85% капитальный ремонт старых зданий,проблемы с сочетанием новых технологий со старыми зданиями,востановление инфрастуртуры стоят дороже, чем построить заново.Тем более, и строительные технологии шагнули вперед и инвестзатраты на строительство упали.Было выгодно:
просто забрать здания как строительные материалы и построить заново в другом месте, или реконструкция старых действующих зданий позволяет осущестлять проект поэтапно.Ну, и, конечно, если не хочешь менять технологию.Тогда реконструкция выгодней строительства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 2150 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15