25.11.2010
Источник: www.dg-yug.ru
Регион: Краснодарский край
Малым сельхозпредприятиям обещают передать в аренду заброшенные животноводческие фермы. Такой пункт включен в новый план поддержки малого бизнеса, разработанный в Законодательном собрании края.

Как сообщает пресс-служба ЗСК, вопрос использования пустующих ферм и корпусов неоднократно поднимался самими предпринимателями. "Мы выстрадали тему использования брошенных, пустующих ферм. При поддержке депутатов этот вопрос теперь сдвинется с места, и у нас появится возможность эффективно развивать животноводство", - сказал председатель Кубанской ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Виктор Сергеев.

По данным председателя Законодательного собрания Владимира Бекетова, личные подсобные хозяйства производят до половины всей сельскохозяйственной продукции в крае. Например, на личных подворьях от общего количества произведенной в крае продукции производство молока составляет 34%, мяса – 46%, яиц – 40%, овощей – 62%.

Проект плана мероприятий, направленных на развитие малого предпринимательства в Краснодарском крае, будет доработан и вынесен на сессию Законодательного собрания края, говорится в сообщении пресс-службы ЗСК.
Маркович
.....Как сообщает пресс-служба ЗСК, вопрос использования пустующих ферм и корпусов неоднократно поднимался самими предпринимателями. "Мы выстрадали тему использования брошенных, пустующих ферм. При поддержке депутатов этот вопрос теперь сдвинется с места, и у нас появится возможность эффективно развивать животноводство", - сказал председатель Кубанской ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Виктор Сергеев......

Сомнительно, что передадут и сомнительно, что будут эффективно развивать животноводство. Причина не наличии фермы, а в отсутствие у фермеров технологий откорма и содержания животных, тем более, что фермерство не "потянет" животноводство, т.к. нет свободных денег и там нужны другие специалисты.
vetkolhoznik
А также требую передать всех красивых брошенных женщин для улучшения демографической ситуации в России в хорошии руки или 0_0 что нибудь ещё.
Александр Саяпин
Цитата
Маркович пишет:
Мы выстрадали тему использования брошенных, пустующих ферм.
А земля? Давайте заберем все брошенные пустующие земли! Особенно в районе новой риги и рублевки ;)
ГостьВладимир Григорьевич
Да,пусть отдадут чего им не надо.Только фермы ,это ни что.Если не считать жби(клюшки).Кровлю и кирпичи давно растащили местные .
vetkolhoznik
Рожать надо не узбеков и таджиков! Русским надо размножаться и заселять пустующие территории. Нужна госпрограмма по размножению и расселению славянской нации.
николай перов
Пустая болтовня.Сопровождал проекты и по строительству новых зданий и реконструкций.Начинаешь с расчетов.И в 85% капитальный ремонт старых зданий,проблемы с сочетанием новых технологий со старыми зданиями,востановление инфрастуртуры стоят дороже, чем построить заново.Тем более, и строительные технологии шагнули вперед и инвестзатраты на строительство упали.Было выгодно:
просто забрать здания как строительные материалы и построить заново в другом месте, или реконструкция старых действующих зданий позволяет осущестлять проект поэтапно.Ну, и, конечно, если не хочешь менять технологию.Тогда реконструкция выгодней строительства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б