21.03.2011
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Администрация Псковской области выполнила обязательства по выплате субсидий за молоко (за 4-й квартал 2010 года) всем, кто превысил уровень производства молока в сравнении с 2009 годом.

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации со ссылкой на Главное государственное управление сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области, по данным на 18 марта «молочные» субсидии выплачены в полном объеме.

«На сегодняшний день выплаты за 4 квартал прошлого года произведены в полном объеме и без сбоев. Средства областного бюджета в размере 23 млн рублей перечислены на счета производителей молока», — сказали в Госуправлении. 1 марта первый заместитель губернатора Сергей Перников заявил, что дотации будут выплачены предприятиям АПК в течение месяца.

Получателями субсидий, увеличившими объемы производства молока, стали 40 хозяйств. Среди них, великолукский агрохолдинг «Слактис» (7,7 млн рублей), «Родина» (1,5 млн рублей, Псковский район), «Вязье» (1,3 млн рублей, Дедовичский район), «Передовик» (1,2 млн рублей, Псковский район), «Добручи-2» (1, 2 млн рублей, Гдовский район), «Победа» (1 млн рублей, Псковский район) и другие.

В главном государственном управлении сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора напомнили, что в 2011 году в бюджете Псковской области заложено 186 млн рублей на предоставление субсидий производителям молока. Получателями дотаций могут быть не только сельскохозяйственные предприятия, фермерские, но и личные подсобные хозяйства.

Субсидии будут предоставляться по нескольким направлениям: за произведенное и реализованное молоко, на приобретение нетелей и коров-первотелок частниками, а также на покупку телок и нетелей сельхозпредприятиями. Отдельно предполагается компенсировать затратную часть на строительство молокоприемных пунктов в Новосокольническом, Локнянском, Опочецком и Островском районах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19