21.03.2011
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Администрация Псковской области выполнила обязательства по выплате субсидий за молоко (за 4-й квартал 2010 года) всем, кто превысил уровень производства молока в сравнении с 2009 годом.

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации со ссылкой на Главное государственное управление сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области, по данным на 18 марта «молочные» субсидии выплачены в полном объеме.

«На сегодняшний день выплаты за 4 квартал прошлого года произведены в полном объеме и без сбоев. Средства областного бюджета в размере 23 млн рублей перечислены на счета производителей молока», — сказали в Госуправлении. 1 марта первый заместитель губернатора Сергей Перников заявил, что дотации будут выплачены предприятиям АПК в течение месяца.

Получателями субсидий, увеличившими объемы производства молока, стали 40 хозяйств. Среди них, великолукский агрохолдинг «Слактис» (7,7 млн рублей), «Родина» (1,5 млн рублей, Псковский район), «Вязье» (1,3 млн рублей, Дедовичский район), «Передовик» (1,2 млн рублей, Псковский район), «Добручи-2» (1, 2 млн рублей, Гдовский район), «Победа» (1 млн рублей, Псковский район) и другие.

В главном государственном управлении сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора напомнили, что в 2011 году в бюджете Псковской области заложено 186 млн рублей на предоставление субсидий производителям молока. Получателями дотаций могут быть не только сельскохозяйственные предприятия, фермерские, но и личные подсобные хозяйства.

Субсидии будут предоставляться по нескольким направлениям: за произведенное и реализованное молоко, на приобретение нетелей и коров-первотелок частниками, а также на покупку телок и нетелей сельхозпредприятиями. Отдельно предполагается компенсировать затратную часть на строительство молокоприемных пунктов в Новосокольническом, Локнянском, Опочецком и Островском районах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 547 Владимир Смирнов
Имени Карла Маркса, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, с. Пеневичи
Маяк, СПК
Адрес:  Калужская обл., Перемышльский район, д Горки
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок