01.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Свердловская обл.
: В Свердловской области завершена модернизация нескольких ферм В 2010 году из областного бюджета региона было направлено 43 млн. рублей в виде субсидий на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов. Подробности реконструкции ИА DairyNews сообщили в Союзе животноводов Урала.

Были реконструированы и модернизированы пять объектов, в том числе в СПК «Пригородное» введен в эксплуатацию доильный зал на 800 голов и произведена реконструкция корпусов на 800 голов, в колхозе «Урал» завершена модернизация молочно-товарной фермы на 200 голов, в  ООО «Шиловское» завершена модернизация системы доения первой очереди молочного комплекса на 200 голов, в  СПК «Килачевский» завершена модернизация второй очереди молочно-товарной фермы на 600 голов, в ЗАО «Агрофирма «Патруши» завершены работы по расширению молочно-товарной фермы до 1800 голов, строительство коровника № 3 на 600 голов.

Кроме того, в рамках развития областной программы молочного животноводства реализуются мероприятия по строительству, реконструкции и модернизации пилотных семейных ферм и перерабатывающих цехов на базе крестьянских фермерских хозяйств.                  

В 2010 году крестьянскими фермерскими хозяйствами с участием бюджетных средств построено и модернизировано 3 животноводческие фермы на 670 скотомест (ИП Овсепян Н.А., ИП Мехоношин В.П., КХ Кутенева С.В.). Продолжается модернизация двух объектов молочного животноводства на 800 скотомест (КХ «Юрмач», КХ Аникьева А.В.).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260