26.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям при проверке СХА «Левашовка» Аннинского района Воронежской области выявлено нарушение законодательства в области ветеринарии.

В ходе проверки установлено, что скотомогильник, принадлежащий СХА, представляет собой биотермическую яму с осыпавшимися кирпичными стенками, негерметичным перекрытием, без вытяжной трубы. Сооружение не огорожено глухим забором, не имеет навеса, траншеи, перекидного моста. При нем отсутствует помещение для хранения дезинфицирующих средств, инвентаря и инструментов. Не подписан акт его приемки государственной ветеринарной службой совместно с санитарно-эпидемиологическим надзором.

Такой скотомогильник создает угрозу распространения особо опасных инфекционных и инвазионных болезней животных, болезней, общих для человека и животных (бешенства, бруцеллёза), загрязнения окружающей среды.

По результатам проверки должностное лицо, ответственное за данные нарушения, привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа. Выдано предписание об устранении нарушения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б