26.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям при проверке СХА «Левашовка» Аннинского района Воронежской области выявлено нарушение законодательства в области ветеринарии.

В ходе проверки установлено, что скотомогильник, принадлежащий СХА, представляет собой биотермическую яму с осыпавшимися кирпичными стенками, негерметичным перекрытием, без вытяжной трубы. Сооружение не огорожено глухим забором, не имеет навеса, траншеи, перекидного моста. При нем отсутствует помещение для хранения дезинфицирующих средств, инвентаря и инструментов. Не подписан акт его приемки государственной ветеринарной службой совместно с санитарно-эпидемиологическим надзором.

Такой скотомогильник создает угрозу распространения особо опасных инфекционных и инвазионных болезней животных, болезней, общих для человека и животных (бешенства, бруцеллёза), загрязнения окружающей среды.

По результатам проверки должностное лицо, ответственное за данные нарушения, привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа. Выдано предписание об устранении нарушения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 446 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи