31.08.2011
Источник: www.niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
Около 9% проб сырого молока в Нижегородской области не соответствуют техническому регламенту. Об этом журналистам сообщила заместитель директора областной ветеринарной лаборатории Мария Беляева.

По ее словам, пробы молока берутся в соответствии с государственным стандартом один раз в 10 дней. "За восемь месяцев 2011 года на крупных молочных предприятиях нами отобрано свыше 5 тыс. проб сырого молока", - сказала Белянина.

По ее словам, в 7% случаев молоко не соответствовало техническому регламенту по кислотности, плотности или белку, еще в 2% случаев молоко не соответствовало требованиям по микробиологическим показателям.

При этом, по словам Беляевой, в 2011 году в Нижегородской области отмечена тенденция к снижению молока, которое не соответствует техническому регламенту. За аналогичный период 2010 года 13% взятых проб сырого молока не соответствовали техническому регламенту.

Напомним, что в середине августа сотрудники Россельхознадзора в отобранных пробах молока на четырех предприятиях Нижегородской области обнаружили бактерии кишечной палочки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5