31.08.2011
Источник: www.niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
Около 9% проб сырого молока в Нижегородской области не соответствуют техническому регламенту. Об этом журналистам сообщила заместитель директора областной ветеринарной лаборатории Мария Беляева.

По ее словам, пробы молока берутся в соответствии с государственным стандартом один раз в 10 дней. "За восемь месяцев 2011 года на крупных молочных предприятиях нами отобрано свыше 5 тыс. проб сырого молока", - сказала Белянина.

По ее словам, в 7% случаев молоко не соответствовало техническому регламенту по кислотности, плотности или белку, еще в 2% случаев молоко не соответствовало требованиям по микробиологическим показателям.

При этом, по словам Беляевой, в 2011 году в Нижегородской области отмечена тенденция к снижению молока, которое не соответствует техническому регламенту. За аналогичный период 2010 года 13% взятых проб сырого молока не соответствовали техническому регламенту.

Напомним, что в середине августа сотрудники Россельхознадзора в отобранных пробах молока на четырех предприятиях Нижегородской области обнаружили бактерии кишечной палочки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117