31.08.2011
Источник: www.niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
Около 9% проб сырого молока в Нижегородской области не соответствуют техническому регламенту. Об этом журналистам сообщила заместитель директора областной ветеринарной лаборатории Мария Беляева.

По ее словам, пробы молока берутся в соответствии с государственным стандартом один раз в 10 дней. "За восемь месяцев 2011 года на крупных молочных предприятиях нами отобрано свыше 5 тыс. проб сырого молока", - сказала Белянина.

По ее словам, в 7% случаев молоко не соответствовало техническому регламенту по кислотности, плотности или белку, еще в 2% случаев молоко не соответствовало требованиям по микробиологическим показателям.

При этом, по словам Беляевой, в 2011 году в Нижегородской области отмечена тенденция к снижению молока, которое не соответствует техническому регламенту. За аналогичный период 2010 года 13% взятых проб сырого молока не соответствовали техническому регламенту.

Напомним, что в середине августа сотрудники Россельхознадзора в отобранных пробах молока на четырех предприятиях Нижегородской области обнаружили бактерии кишечной палочки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13352 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)