31.08.2011
Источник: www.niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
Около 9% проб сырого молока в Нижегородской области не соответствуют техническому регламенту. Об этом журналистам сообщила заместитель директора областной ветеринарной лаборатории Мария Беляева.

По ее словам, пробы молока берутся в соответствии с государственным стандартом один раз в 10 дней. "За восемь месяцев 2011 года на крупных молочных предприятиях нами отобрано свыше 5 тыс. проб сырого молока", - сказала Белянина.

По ее словам, в 7% случаев молоко не соответствовало техническому регламенту по кислотности, плотности или белку, еще в 2% случаев молоко не соответствовало требованиям по микробиологическим показателям.

При этом, по словам Беляевой, в 2011 году в Нижегородской области отмечена тенденция к снижению молока, которое не соответствует техническому регламенту. За аналогичный период 2010 года 13% взятых проб сырого молока не соответствовали техническому регламенту.

Напомним, что в середине августа сотрудники Россельхознадзора в отобранных пробах молока на четырех предприятиях Нижегородской области обнаружили бактерии кишечной палочки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б