17.02.2011
Источник: www.kapital-rus.ru
Регион: Ставропольский край
Модернизация сельского хозяйства в Ставропольском крае набирает обороты.

Как сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства СК Александр Мартычев на прошедшем заседании краевого правительства, сейчас в крае реализуется 18 инвестиционных проектов, направленных на развитие животноводческого и перерабатывающего направлений.

На стадии завершения находится строительство молочно-товарного комплекса на 1800 голов в Ипатовском районе. Производственная мощность объекта – 18 тысяч тонн молока в год. Комплекс будет оснащен системами добровольного доения – так называемыми роботами-доярами. Благодаря запуску проекта в районе появится 65 новых рабочих мест.
На заключительном этапе находится строительство животноводческого комплекса на 1200 голов в селе Калиновском Александровского района. Здесь уже возведены коровники, родильные залы, оборудование для кормления.

В настоящее время идет установка доильных аппаратов. Кроме того, недавно в хозяйство завезли 1110 голов нетелей голштинской породы. Комплекс, который заработает в ближайшее время, будет ежегодно обеспечивать край 12 000 тонн молока. Полсотни жителей края получат работу благодаря реализации этого проекта.

Часть реализуемых сегодня инвестиционных проектов будет завершена в течение ближайших 3-4 лет. Это касается строительства молочно-товарной фермы на 3700 коров ООО СП «Чапаевское» Шпаковского района, молочно-товарной фермы на 1200 голов в Предгорном районе, молочно-товарного комплекса на 500 голов дойного стада в Красно-гвардейском районе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7