19.03.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Пермский край
Увеличение доли продукции пермских производителей по молоку до 80%, по мясу - до 60% в общем объёме потребления - одна из основных задач в развитии АПК на 2010 год. Об этом сегодня, 18 марта, заявил губернатор Пермского края Олег Чиркунов в ежегодном послании о социально-экономическом и политическом положении региона.

"Сегодня из рубля, потраченного жителем на продукты питания и напитки, только 9 копеек приходится на товары, произведенные в крае. Увеличение доли пермских продуктов питания в потребительской корзине жителя края по одной копейке в год - задача Министерства сельского хозяйства", - отметил губернатор.

Губернатор также поручил краевому Минсельхозу в 2010 году довести долю конкурентоспособных аграрных предприятий края до 40%, сообщил пермский региональный сервер. По словам Чиркунова, все неконкурентоспособные предприятия следует рассматривать как площадки и искать для них инвесторов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2