13.09.2011
Источник: novosti.dn.ua
Регион: Украина
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Н. Присяжнюк сообщил, что 2012 год объявляется годом развития молочного скотоводства в Украине. Об этом пишет Ассоциация «Достояние страны».

«Уже до конца текущего года мы должны стабилизировать поголовье крупного рогатого скота и объемы производства молока, а со следующего года — начать наращивание. 2012 год должны стать годом молочного скотоводства в Украине», — заявил Присяжнюк.

По его словам, для этого министерством проводится работа по поддержке увеличения производительного поголовья крупного рогатого скота, в частности, путем стимулирования строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов, а также путем начисления специальной бюджетной дотации по следующим направлениям:

за поголовье коров мясного направления,
за закупку телочек у населения для пополнения основного стада,
за прирост поголовья коров,
за экологически чистое молоко собственного производства, проданное молокоперерабатывающим предприятиям для изготовления продуктов детского питания на молочной основе.

Несмотря на усилия властей, поголовье коров в Украине уменьшается от месяца к месяцу. По данным Государственной службы статистики, на 1 августа поголовье КРС составляло 5227,5 тыс. голов, в том числе коров — 2658,5 тыс. голов. По сравнению с августом прошлого года поголовье ниже на 3,5%.

По сообщению Unian, в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины была проведена итоговая коллегия по итогам работы агропромышленной отрасли за 7 месяцев текущего года. В пресс-службе Министерства по итогам коллегии со ссылкой на слова министра Николая Присяжнюка сообщили нижеследующее.

«Во всех регионах Украины, в соответствии с решением коллегии, будут разработаны региональные программы развития молочного скотоводства с выделением средств местного бюджета в обоснованных объемах», — говорится в сообщении.

Как сообщает Unian, Н.Присяжнюк объявил выговор руководителям нескольких областных управлений агропромышленного развития за низкий уровень организации работы по развитию отрасли молочного скотоводства и задержку выплат дотаций аграриям. По словам министра, руководители, которые не могут должным образом исполнять свои служебные обязанности, будут освобождены.

По результатам коллегии все начальники главных управлений агропромышленного развития областных государственных администраций получили поручение принять меры по стабилизации и наращиванию поголовья коров и производства молока, осуществлению закупок сельскохозяйственными предприятиями телок у населения для последующего их выращивания, а также по эффективному использованию средств государственного бюджета, направленных на поддержку отрасли животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково