Dr Dave Davies

Dr Szilvia Orosz

21-23 июня 2016 г. ИА The DairyNews проведет мероприятие «Школа силоса»

Место проведения- ООО «СОВАГРОТЕХ» (Россия, город Москва, поселение Михайлово- Ярцевское, поселок Шишкин Лес).

 «Школа силоса»– это знания и практика.    


Зачем это нужно?


Максимально повысить производительность скота на российских фермах за счет использования силоса в кормлении животных. Повысить качество силоса и оптимизировать организацию каждого этапа его производства. Формат занятий:«Школа силоса» включает как аудиторные занятия, так и посещение ферм.Аудиторные занятия будут состоять из лекций, сопровожденных презентациями, дискуссий и обсуждений. 


Ключевые моменты:
  Выбор культуры и ее культивирование
  Современная информация о новых сортах ржи.
  Заготовка силоса из травосмесей  (овес и горох, овес и вика, ячмень и горох, пшеница и горох).
 Выбор времени укоса  согласно результатам продуктивности молочных коров   (Wisconsin University, Extension Team recommendation). Влияние сроков укосов на продуктивность коров.
  Подбор сортов в зависимости от климатических условий  и изменений, а также потребностей коровы в питательных веществах.  
  Технологии заготовки сенажа.
  Cовременные технологии заготовки кукурузного силоса
  Использование удобрений.
  Силосные добавки.
  Кормление сухостойных коров.
  Микотоксины. Причины их возникновения в грубых кормах.



Эксперты: 


Д-р Дэйв Дэвис (Dr Dave Davies) Дэйв Дэвис вырос в семье фермера из Уэльса. Он получил образование в области Микробиологии в Университете Аберистуита, затем защитил кандидатскую диссертацию по теме «Размножение и выживаемость анаэробных грибков в пищеварительном тракте жвачных» в Манчестерском университете в 1991 г. После защиты он продолжил работать в Институте полеводства и исследования окружающей среды в Аберистуите. Он был задействован во многих проектах изучающих качество основных кормов и их влияние на молочную продуктивность и окружающую среду. На сегодняшний день, компания оказывает консультации по заготовке основных кормов, их качеству и их влиянию на экономическую эффективность молочного производства. 


Ознакомиться с более подробной информацией об эксперте можно ЗДЕСЬ.


Д-р Сильвия Орос (Dr Szilvia Orosz) Д-р Сильвия Орос – эксперт по вопросам силосование из Венгрии более 15 лет проработавшая научным сотрудником и лектором в Университете Сент Иштвана (Szent Istvan University), Гёдёллё, Венгрия. Работала над всеми стадиями производства силоса, изучала особенности кормления, проводила испытания разных грубых кормов и добавок и имеет богатые знания в этой области. Д-р Сильвия Орос также неоднократно работала консультантом промышленных компаний, благодаря многолетнему опыту работы эксперт помогает фермерам отлаживать производство силоса для кормления жвачных животных.


Ознакомиться с более подробной информацией об эксперте можно ЗДЕСЬ.



День 1. 


09:00- 13:00
 Оценка состояния кормов на ферме./ Dave Davies.


Современные технологии заготовки кукурузного силоса
Фокус: перевариваемость и конверсия корма. / Szilvia Orosz.


13:00-13:30- обед


13:30-18:00


Практическое занятие: Оценка качества образцов силоса с ваших хозяйств: оценка физического состояния, визуальная оценка, сенсорная оценка. 


Удобрения. / Dave Davies.


День 2. 


09:00-13:00


Современные технологии заготовки кукурузного силоса
Фокус: перевариваемость и конверсия корма(продолжение). / Szilvia Orosz.



Получить максимум из силоса. / Dave Davies


13:00-13:30- обед


13:30-18:00


Практическое занятие: Исследование силосных траншей. Критерии качества, которые можно определить, находясь непосредственно на ферме. 


 

День 3.

 

08:00- 13:00


Глубокое изучение добавок, действие каждого компонента и его преимуществ; влияние качества силоса на животное; вычисление количества бактерий, содержащихся в каждом продукте. НЕЗАВИСИМЫЙ подход, никаких коммерческих предложений! Вы получите все необходимые знания для правильного выбора добавки. / Dave Davies.


12:30-13:00- обед


13:30-16:00


Микотоксины. Причины их возникновения в грубых кормах. / Dave Davies.
Ознакомиться с фоторепортажем по итогам мероприятия можно здесь- http://dairynews.ru/photoreports/shkola-silosa-21-23-iyunya.html
15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21