Dr Dave Davies

Dr Szilvia Orosz

24-26 марта 2015 г. ИА The DairyNews провело мероприятие «Школа силоса»

Место проведения: ООО "Интекрос центр"(Тульская область, Ясногорский район, пос.Санталовский). 

Информация о хозяйстве:
Общая площадь- 10 000 га
Общее поголовье 8000 коров, из них дойного 6000
Порода коров- голштинская
Средний надой на корову в год- в прошлом году (в целом по году) было 6 800 т
количество работников в хозяйстве - 260
Количество молодняка- 2000 

 «Школа силоса»– это знания и практика.   

Зачем это нужно?

Максимально повысить производительность скота на российских фермах за счет использования силоса в кормлении животных. Повысить качество силоса и оптимизировать организацию каждого этапа его производства. Формат занятий:«Школа силоса» включает как аудиторные занятия, так и посещение ферм.Аудиторные занятия будут состоять из лекций, сопровожденных презентациями, дискуссий и обсуждений. 

Ключевые моменты:
   Выбор культуры и ее культивирование
   Современная информация о новых сортах ржи.
   Заготовка силоса из травосмесей  (овес и горох, овес и вика, ячмень и горох, пшеница и горох).
   Выбор времени укоса  согласно результатам продуктивности молочных коров   (Wisconsin UniversityExtension Team recommendation). Влияние сроков укосов на продуктивность коров.
   Подбор сортов в зависимости от климатических условий  и изменений, а также потребностей коровы в питательных веществах.  
   Технологии заготовки сенажа.
   Cовременные технологии заготовки кукурузного силоса
   Использование удобрений.
   Силосные добавки.
   Кормление сухостойных коров.
   Микотоксины. Причины их возникновения в грубых кормах.

Эксперты: 

Д-р Дэйв Дэвис (Dr Dave Davies) Дэйв Дэвис вырос в семье фермера из Уэльса. Он получил образование в области Микробиологии в Университете Аберистуита, затем защитил кандидатскую диссертацию по теме «Размножение и выживаемость анаэробных грибков в пищеварительном тракте жвачных» в Манчестерском университете в 1991 г. После защиты он продолжил работать в Институте полеводства и исследования окружающей среды в Аберистуите. Он был задействован во многих проектах изучающих качество основных кормов и их влияние на молочную продуктивность и окружающую среду. На сегодняшний день, компания оказывает консультации по заготовке основных кормов, их качеству и их влиянию на экономическую эффективность молочного производства. 

Ознакомиться с более подробной информацией об эксперте можно ЗДЕСЬ.

Д-р Сильвия Орос (Dr Szilvia Orosz) Д-р Сильвия Орос – эксперт по вопросам силосование из Венгрии более 15 лет проработавшая научным сотрудником и лектором в Университете Сент Иштвана (Szent Istvan University), Гёдёллё, Венгрия. Работала над всеми стадиями производства силоса, изучала особенности кормления, проводила испытания разных грубых кормов и добавок и имеет богатые знания в этой области. Д-р Сильвия Орос также неоднократно работала консультантом промышленных компаний, благодаря многолетнему опыту работы эксперт помогает фермерам отлаживать производство силоса для кормления жвачных животных.

Ознакомиться с более подробной информацией об эксперте можно ЗДЕСЬ.

День 1. 24 марта

09:00- 13:00
 Оценка состояния кормов на ферме./ Dave Davies.

Кормление КРС, адаптивное к климатическим изменениям в России. / Szilvia Orosz.

Современные технологии заготовки кукурузного силоса
Фокус: перевариваемость и конверсия корма. / Szilvia Orosz.

13:00-13:30- обед

13:30-18:00

Практическое занятие: Оценка качества образцов силоса с ваших хозяйств: оценка физического состояния, визуальная оценка, сенсорная оценка. 

Удобрения. / Dave Davies.

День 2. 25 марта
09:00-13:00

Современные технологии заготовки кукурузного силоса
Фокус: перевариваемость и конверсия корма(продолжение). / Szilvia Orosz.

Кормление КРС. / Szilvia Orosz.

Получить максимум из силоса. / Dave Davies

13:00-13:30- обед

13:30-18:00

Практическое занятие: Исследование силосных траншей. Критерии качества, которые можно определить, находясь непосредственно на ферме. 

 
День 3. 26 марта
09:00- 13:00

Предотвращение теплового стресса у коров: практические аспекты. / Szilvia Orosz.

Глубокое изучение добавок, действие каждого компонента и его преимуществ; влияние качества силоса на животное; вычисление количества бактерий, содержащихся в каждом продукте. НЕЗАВИСИМЫЙ подход, никаких коммерческих предложений! Вы получите все необходимые знания для правильного выбора добавки. / Dave Davies.

13:00-13:30- обед

13:30-18:00

Микотоксины. Причины их возникновения в грубых кормах. / Dave Davies.
Участники мероприятия:

1.       Бондарев Илья, генеральный директор ЗАО «Внуковское» (Московская область)

2.       Вашков Анатолий, агроном ООО «Дашенька» (Псковская область)

3.       Виняцский Николай, главный агроном ЗАО «Гатчинское» (Ленинградская область)

4.       Гуреев Владимир, директор ЗАО «Макеево» (Московская область)

5.       Зиганьшин Альберт, консультант по кормопроизводству ООО «Щапово-агротехно» (Московская область)

6.       Колисниченко Екатерина, ООО «Интеркрос центр» (Тульская область)

7.       Кулаков Сергей, заместитель директора по развитию ЗАО «Внуковское» (Московская область)

8.       Кутузов Ираклий, заместитель директора ООО «Простор» (Рязанская область)

9.       Кушхаканов Инал, руководитель с/х направления ProPartners Group (Москва)

10.   Лабунский Владимир, агроном ООО «Интеркрос центр» (Тульская область)

11.   Лаптева Наталья, начальник цеха животноводства ЗАО «Макеево» (Московская область)

12.   Лотош Елена, начальник м/к «Рыжово» ООО «Совагротех» (Московская область)

13.   Никитин Алексей, заместитель директора по животноводству ЗАО «Племзавод Гомонтово» (Ленинградская область)

14.   Павлова Наталья, зоотехник ООО «Дашенька» (Псковская область)

15.   Сидоров Владимир, заместитель директора по животноводству ЗАО «Внуковское» (Московская область)

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21