Школа силоса
24-26 марта 2015 г. ИА The DairyNews провело мероприятие «Школа силоса»
Место проведения: ООО "Интекрос центр"(Тульская область, Ясногорский район, пос.Санталовский).
Информация о хозяйстве:
Общая площадь- 10 000 га
Общее поголовье 8000 коров, из них дойного 6000
Порода коров- голштинская
Средний надой на корову в год- в прошлом году (в целом по году) было 6 800 т
количество работников в хозяйстве - 260
Количество молодняка- 2000
«Школа силоса»– это знания и практика.
Зачем это нужно?
Максимально повысить производительность скота на российских фермах за счет использования силоса в кормлении животных. Повысить качество силоса и оптимизировать организацию каждого этапа его производства. Формат занятий:«Школа силоса» включает как аудиторные занятия, так и посещение ферм.Аудиторные занятия будут состоять из лекций, сопровожденных презентациями, дискуссий и обсуждений.
Ключевые моменты:
Выбор культуры и ее культивирование
Современная информация о новых сортах ржи.
Заготовка силоса из травосмесей (овес и горох, овес и вика, ячмень и горох, пшеница и горох).
Выбор времени укоса согласно результатам продуктивности молочных коров (Wisconsin University, Extension Team recommendation). Влияние сроков укосов на продуктивность коров.
Подбор сортов в зависимости от климатических условий и изменений, а также потребностей коровы в питательных веществах.
Технологии заготовки сенажа.
Cовременные технологии заготовки кукурузного силоса
Использование удобрений.
Силосные добавки.
Кормление сухостойных коров.
Микотоксины. Причины их возникновения в грубых кормах.
Эксперты:
Д-р Дэйв Дэвис (Dr Dave Davies) Дэйв Дэвис вырос в семье фермера из Уэльса. Он получил образование в области Микробиологии в Университете Аберистуита, затем защитил кандидатскую диссертацию по теме «Размножение и выживаемость анаэробных грибков в пищеварительном тракте жвачных» в Манчестерском университете в 1991 г. После защиты он продолжил работать в Институте полеводства и исследования окружающей среды в Аберистуите. Он был задействован во многих проектах изучающих качество основных кормов и их влияние на молочную продуктивность и окружающую среду. На сегодняшний день, компания оказывает консультации по заготовке основных кормов, их качеству и их влиянию на экономическую эффективность молочного производства.
Ознакомиться с более подробной информацией об эксперте можно ЗДЕСЬ.
Д-р Сильвия Орос (Dr Szilvia Orosz) Д-р Сильвия Орос – эксперт по вопросам силосование из Венгрии более 15 лет проработавшая научным сотрудником и лектором в Университете Сент Иштвана (Szent Istvan University), Гёдёллё, Венгрия. Работала над всеми стадиями производства силоса, изучала особенности кормления, проводила испытания разных грубых кормов и добавок и имеет богатые знания в этой области. Д-р Сильвия Орос также неоднократно работала консультантом промышленных компаний, благодаря многолетнему опыту работы эксперт помогает фермерам отлаживать производство силоса для кормления жвачных животных.
Ознакомиться с более подробной информацией об эксперте можно ЗДЕСЬ.