Dr Dave Davies

Dr Szilvia Orosz

Информационное агентство The Dairynews приглашает специалистов хозяйств принять участие в мероприятии "Школа силоса. Второй модуль", которое пройдет 16 - 17 ноября 2015 г.

Место проведения: ООО "Интекрос центр"(Тульская область, Ясногорский район, пос.Санталовский). 

Информация о хозяйстве:
Общее поголовье 8 500, в т.ч.  коров 5000, 3 500 молодняка 
Надой за 2014 год на корову 7 300 кг 
План по надою 2015 года - 8 500 кг 
Сохранность молодняка от 0 дней до коровы 92%. 
Оплодотворяемость коров с первого раза 43% 
Земли 11 000 га, кол- во работников 236 (включая охрану)

"Школа силоса. Второй модуль"

Здоровый силос -> здоровый рубец -> здоровая корова
Д-р Дейв Дэвис и д-р Сильвия Орос 

Так сложилось в процессе эволюции, что главным кормом для коровы стала трава. Но объемистые корма не всегда бывают высокого качества и не всегда содержат достаточное количество питательных веществ, необходимых для высокой молочной или мясной продуктивности, , нужной сегодня человечеству.
 
Для повышения продуктивности коровы были разработаны рационы, содержащие большее количество концентрированных  кормов. Сегодня из концентратов многие высокопродуктивные коровы получают 50% и более сухого вещества. Это позволяет повысить надои, но в то же время может оказать негативное влияние на здоровье животного, часто приводит к ацидозу рубца, снижению плодовитости и другим проблемам. 

Заболевания, оказывающие влияние на продуктивность, являются сегодня одной из самых больших проблем молочной отрасли. Изменив соотношение объемистых и концентрированных кормов в рационе коровы, можно снизить заболеваемость, при этом если объемистые корма заготовлены правильно, риск сокращения надоев практически исключен. Основные корма (силос, сенаж) сегодня составляют 60-65% полнорационных кормосмесей в лучших стадах мира. 

Для достижения высоких показателей производства при таком составе рациона требует бескомпромиссного качества силоса.  

В рамках второго модуля «Школы силоса» мы детально рассмотрим, как качество силоса может влиять на здоровье вашего стада и как обеспечить в максимальной степени сохранить здоровье коров без ущерба производственным показателям. 

Второй модуль, "Школа силоса". Силос и здоровье

1.Факторы, влияющие на потребление сухого вещества 

Сухое вещество силоса: физическое воздействие влаги в силосе и ее влияние на потребление корма;
Переваримость и состав структурных веществ, их влияние на потребление корма;
Продукты ферментации питательных веществ в силосе, в особенности кислоты и продукты расщепления белка, их влияние на потребление корма.

2.Клетчатка  

Качественный силос- источник клетчатки в полнорационных кормосмесях: 
Структурные вещества корма и способность микрофлоры рубца к их расщеплению (источники peNDF и dNDF);
Влияние содержания клетчатки на потребление сухого вещества;
Влияние времени сбора урожая на качество клетчатки и размер резки (ну тут скорее размер резки определяется временем сбора, влияет человек);
Взаимосвязь сроков кормозаготовки, качества клетчатки и длины резки. 
 
3.Связь ферментации в силосе с ферментацией в рубце и плодовитостью

Молочная кислота – Летучие жирные кислоты в силосе и рубце;
Расщепление белка и  аммонийного азота, влияние аммиака и  азота мочевины крови;
Сахара, молочная кислота и энергия.

4.Кукурузный силос 

Дробление зерен  (метод Ro-Tap);
Влияние погоды во время заготовки на качество кукурузного силоса и состав полнорационных кормосмесей. 

5.Неорганические компоненты силоса 

Нитраты;
Минералы.  

6.Силос как причина болезни 

Клостридии;
Листерии.
К обучению второго модуля допускаются только участники I модуля "Школы силоса"

В стоимость входит:
 участие во всей программе мероприятия 
 обеды
 ужины
 проживание (16-17 ноября (1 ночь))

Стоимость участия для представителей с/х предприятий
 - 38 661 рубль

Стоимость участия для торговых компаний- 
- 48 951 рубль

*Мероприятие состоится при наборе группы от 10 человек. 

20.09.2017

Больше сыра!

22 сентября начнутся «Сырные дни» в рамках «Золотой осени»: в этом  году фермерами планируется реализовать до 200 тонн сыра до окончания фестиваля 6 октября.
19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 239 Андрей Николаев
МОЛОКО, ОАО
Адрес:  Краснодарский кр, Темрюкский район, г. Темрюк, ул. Коллонтай, д. 1
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1