Dr Dave Davies

Dr Szilvia Orosz

Информационное агентство The Dairynews приглашает специалистов хозяйств принять участие в мероприятии "Школа силоса. Второй модуль", которое пройдет 16 - 17 ноября 2015 г.

Место проведения: ООО "Интекрос центр"(Тульская область, Ясногорский район, пос.Санталовский). 

Информация о хозяйстве:
Общее поголовье 8 500, в т.ч.  коров 5000, 3 500 молодняка 
Надой за 2014 год на корову 7 300 кг 
План по надою 2015 года - 8 500 кг 
Сохранность молодняка от 0 дней до коровы 92%. 
Оплодотворяемость коров с первого раза 43% 
Земли 11 000 га, кол- во работников 236 (включая охрану)

"Школа силоса. Второй модуль"

Здоровый силос -> здоровый рубец -> здоровая корова
Д-р Дейв Дэвис и д-р Сильвия Орос 

Так сложилось в процессе эволюции, что главным кормом для коровы стала трава. Но объемистые корма не всегда бывают высокого качества и не всегда содержат достаточное количество питательных веществ, необходимых для высокой молочной или мясной продуктивности, , нужной сегодня человечеству.
 
Для повышения продуктивности коровы были разработаны рационы, содержащие большее количество концентрированных  кормов. Сегодня из концентратов многие высокопродуктивные коровы получают 50% и более сухого вещества. Это позволяет повысить надои, но в то же время может оказать негативное влияние на здоровье животного, часто приводит к ацидозу рубца, снижению плодовитости и другим проблемам. 

Заболевания, оказывающие влияние на продуктивность, являются сегодня одной из самых больших проблем молочной отрасли. Изменив соотношение объемистых и концентрированных кормов в рационе коровы, можно снизить заболеваемость, при этом если объемистые корма заготовлены правильно, риск сокращения надоев практически исключен. Основные корма (силос, сенаж) сегодня составляют 60-65% полнорационных кормосмесей в лучших стадах мира. 

Для достижения высоких показателей производства при таком составе рациона требует бескомпромиссного качества силоса.  

В рамках второго модуля «Школы силоса» мы детально рассмотрим, как качество силоса может влиять на здоровье вашего стада и как обеспечить в максимальной степени сохранить здоровье коров без ущерба производственным показателям. 

Второй модуль, "Школа силоса". Силос и здоровье

1.Факторы, влияющие на потребление сухого вещества 

Сухое вещество силоса: физическое воздействие влаги в силосе и ее влияние на потребление корма;
Переваримость и состав структурных веществ, их влияние на потребление корма;
Продукты ферментации питательных веществ в силосе, в особенности кислоты и продукты расщепления белка, их влияние на потребление корма.

2.Клетчатка  

Качественный силос- источник клетчатки в полнорационных кормосмесях: 
Структурные вещества корма и способность микрофлоры рубца к их расщеплению (источники peNDF и dNDF);
Влияние содержания клетчатки на потребление сухого вещества;
Влияние времени сбора урожая на качество клетчатки и размер резки (ну тут скорее размер резки определяется временем сбора, влияет человек);
Взаимосвязь сроков кормозаготовки, качества клетчатки и длины резки. 
 
3.Связь ферментации в силосе с ферментацией в рубце и плодовитостью

Молочная кислота – Летучие жирные кислоты в силосе и рубце;
Расщепление белка и  аммонийного азота, влияние аммиака и  азота мочевины крови;
Сахара, молочная кислота и энергия.

4.Кукурузный силос 

Дробление зерен  (метод Ro-Tap);
Влияние погоды во время заготовки на качество кукурузного силоса и состав полнорационных кормосмесей. 

5.Неорганические компоненты силоса 

Нитраты;
Минералы.  

6.Силос как причина болезни 

Клостридии;
Листерии.
К обучению второго модуля допускаются только участники I модуля "Школы силоса"

В стоимость входит:
 участие во всей программе мероприятия 
 обеды
 ужины
 проживание (16-17 ноября (1 ночь))

Стоимость участия для представителей с/х предприятий
 - 38 661 рубль

Стоимость участия для торговых компаний- 
- 48 951 рубль

*Мероприятие состоится при наборе группы от 10 человек. 

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65