Школа силоса. 2 модуль
Информационное агентство The Dairynews приглашает специалистов хозяйств принять участие в мероприятии "Школа силоса. Второй модуль", которое пройдет 16 - 17 ноября 2015 г.
Место проведения: ООО "Интекрос центр"(Тульская область, Ясногорский район, пос.Санталовский).
Информация о хозяйстве:
Общее поголовье 8 500, в т.ч. коров 5000, 3 500 молодняка
Надой за 2014 год на корову 7 300 кг
План по надою 2015 года - 8 500 кг
Сохранность молодняка от 0 дней до коровы 92%.
Оплодотворяемость коров с первого раза 43%
Земли 11 000 га, кол- во работников 236 (включая охрану)
"Школа силоса. Второй модуль"
Здоровый силос -> здоровый рубец -> здоровая корова
Д-р Дейв Дэвис и д-р Сильвия Орос
Так сложилось в процессе эволюции, что главным кормом для коровы стала трава. Но объемистые корма не всегда бывают высокого качества и не всегда содержат достаточное количество питательных веществ, необходимых для высокой молочной или мясной продуктивности, , нужной сегодня человечеству.
Для повышения продуктивности коровы были разработаны рационы, содержащие большее количество концентрированных кормов. Сегодня из концентратов многие высокопродуктивные коровы получают 50% и более сухого вещества. Это позволяет повысить надои, но в то же время может оказать негативное влияние на здоровье животного, часто приводит к ацидозу рубца, снижению плодовитости и другим проблемам.
Заболевания, оказывающие влияние на продуктивность, являются сегодня одной из самых больших проблем молочной отрасли. Изменив соотношение объемистых и концентрированных кормов в рационе коровы, можно снизить заболеваемость, при этом если объемистые корма заготовлены правильно, риск сокращения надоев практически исключен. Основные корма (силос, сенаж) сегодня составляют 60-65% полнорационных кормосмесей в лучших стадах мира.
Для достижения высоких показателей производства при таком составе рациона требует бескомпромиссного качества силоса.
В рамках второго модуля «Школы силоса» мы детально рассмотрим, как качество силоса может влиять на здоровье вашего стада и как обеспечить в максимальной степени сохранить здоровье коров без ущерба производственным показателям.