Информационное агентство The Dairynews приглашает специалистов хозяйств принять участие в мероприятии "Школа силоса. Второй модуль", которое пройдет 16 - 17 ноября 2015 г.
Место проведения: ООО "Интекрос центр"(Тульская область, Ясногорский район, пос.Санталовский).
Информация о хозяйстве:
Общее поголовье 8 500, в т.ч. коров 5000, 3 500 молодняка
Надой за 2014 год на корову 7 300 кг
План по надою 2015 года - 8 500 кг
Сохранность молодняка от 0 дней до коровы 92%.
Оплодотворяемость коров с первого раза 43%
Земли 11 000 га, кол- во работников 236 (включая охрану)
"Школа силоса. Второй модуль"
Здоровый силос -> здоровый рубец -> здоровая корова
Д-р Дейв Дэвис и д-р Сильвия Орос
Так сложилось в процессе эволюции, что главным кормом для коровы стала трава. Но объемистые корма не всегда бывают высокого качества и не всегда содержат достаточное количество питательных веществ, необходимых для высокой молочной или мясной продуктивности, , нужной сегодня человечеству.
Для повышения продуктивности коровы были разработаны рационы, содержащие большее количество концентрированных кормов. Сегодня из концентратов многие высокопродуктивные коровы получают 50% и более сухого вещества. Это позволяет повысить надои, но в то же время может оказать негативное влияние на здоровье животного, часто приводит к ацидозу рубца, снижению плодовитости и другим проблемам.
Заболевания, оказывающие влияние на продуктивность, являются сегодня одной из самых больших проблем молочной отрасли. Изменив соотношение объемистых и концентрированных кормов в рационе коровы, можно снизить заболеваемость, при этом если объемистые корма заготовлены правильно, риск сокращения надоев практически исключен. Основные корма (силос, сенаж) сегодня составляют 60-65% полнорационных кормосмесей в лучших стадах мира.
Для достижения высоких показателей производства при таком составе рациона требует бескомпромиссного качества силоса.
В рамках второго модуля «Школы силоса» мы детально рассмотрим, как качество силоса может влиять на здоровье вашего стада и как обеспечить в максимальной степени сохранить здоровье коров без ущерба производственным показателям.
Второй модуль, "Школа силоса". Силос и здоровье
1.Факторы, влияющие на потребление сухого вещества
Сухое вещество силоса: физическое воздействие влаги в силосе и ее влияние на потребление корма;
Переваримость и состав структурных веществ, их влияние на потребление корма;
Продукты ферментации питательных веществ в силосе, в особенности кислоты и продукты расщепления белка, их влияние на потребление корма.
2.Клетчатка
Качественный силос- источник клетчатки в полнорационных кормосмесях:
Структурные вещества корма и способность микрофлоры рубца к их расщеплению (источники peNDF и dNDF);
Влияние содержания клетчатки на потребление сухого вещества;
Влияние времени сбора урожая на качество клетчатки и размер резки (ну тут скорее размер резки определяется временем сбора, влияет человек);
Взаимосвязь сроков кормозаготовки, качества клетчатки и длины резки.
3.Связь ферментации в силосе с ферментацией в рубце и плодовитостью
Молочная кислота – Летучие жирные кислоты в силосе и рубце;
Расщепление белка и аммонийного азота, влияние аммиака и азота мочевины крови;
Сахара, молочная кислота и энергия.
4.Кукурузный силос
Дробление зерен (метод Ro-Tap);
Влияние погоды во время заготовки на качество кукурузного силоса и состав полнорационных кормосмесей.
5.Неорганические компоненты силоса
Нитраты;
Минералы.
6.Силос как причина болезни
Клостридии;
Листерии.
К обучению второго модуля допускаются только участники I модуля "Школы силоса"
В стоимость входит:
участие во всей программе мероприятия
обеды
ужины
проживание (16-17 ноября (1 ночь))
Стоимость участия для представителей с/х предприятий-
- 38 661 рубль
Стоимость участия для торговых компаний-
- 48 951 рубль
*Мероприятие состоится при наборе группы от 10 человек.