Karl Burgi

"Школа педикюра"- это мероприятие, которое раскрывает аспект "правильная обрезка копыт". 

Место проведения мероприятия- ЖВК Залужное (Воронежская область)

В первый день будет организован семинар для всех представителей хозяйств. Максимальное количество участников- 25. 

На второй и третий день останутся только специалисты, которые занимаются непосредственно обрезкой копыт. Максимальное количество участников- 10 

Информация об эксперте

 Карл Бурги


Консультант и инструктор по обработке копыт, практикующий специалист по обработке копыт. Карл Бурги путешествует по всему миру и проводит обучение по проблемам здоровья копыт и профилактики хромоты, а    также консультирует производителей молока по вопросам минимизации уровня хромоты в стаде.

 

Карл вырос в семье молочного  фермера в Швейцарии. В юности прошел обучение в рамках нескольких образовательных программ по сельскому хозяйству. В начале 80х годов Карл продолжил обучение в США, где он работал управляющим в молочных хозяйствах штата Висконсин.

 

В 1989 г. Карл основал свою первую компанию Comfort Hoof Care Inc. и    начал разработку станков для обработки копыт с практичной системой фиксирования животного. Он изобрел систему фиксации Accu-trim® Leg Restraint System, применяющуюся на всех станках Comfort Chutes и позволяющую получить оптимальный обзор копыта – от зацепа до пятки.   В настоящее время Карл продолжает предоставлять услуги по обработке копыт мелким и крупным фермерским хозяйствам в центральной и южной части штата Висконсин.

 

В 1995г. Карл прошел обучение по обработке копыт в образовательном центре IPC Dairy Training Center, Фрисланд, Нидерланды. Тогда же, в 1995г. он начал обучать методике функциональной обработки копыт на научной основе в рамках собственной школы Dairyland Hoof Care Institute Inc.    В настоящее время Карл является одним из лекторов Факультета Ветеринарии Университета. Висконсина.

 

“Мой опыт показывает, что животные испытывают больший стресс   при увеличении молочной продуктивности в условиях стойлового содержания в помещениях с цементными полами, в связи с чем необходимо чаще проводить функциональную обработку копыт и приглашать для этого опытных специалистов, способных получать хорошие результаты.

 

Чем больше я узнаю, тем большее удовольствие приносит мне моя работа. Очень приятно видеть здоровых коров и снижение уровня хромоты. Поскольку мы отвечаем за сохранность молочного скота, мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы обеспечить здоровье копыт, а следовательно - сохранить высокую продуктивность животных и увеличить количество лактаций. Мое личное призвание и миссияспасти коров!

День 1

 

08:30 - 12:00 Теоретическая часть:

                          Шкала двигательной активности животных

                          Диагностирование инфекций и поражений роговой ткани

                          Анатомия и биомеханика копыт

                          Факторы окружающей среды и организации производства, влияющие                               на здоровье копыт

 

13:00 - 17:00 Введение в терапевтическую и функциональную обработку копыт,

                          Пятишаговая система функциональной обработки копыт

                          Инструменты для обработки и лечения копыт (ортопедические блоки)                             (демонстрация)


День 2


 

08:00 - 09:30   Повторение вопросов терапевтической и функциональной обработки                               копыт

09:30 - 12:00  Функциональная обработка копыт молочных коров (практика)



13:00 - 17:00   Функциональная обработка копыт молочных коров (практика)


 

День 3


08:00 - 09:30    Причины заболеваний копыт, предотвращение и лечение поражений                               (пальцевый дерматит, поражения белой линии, копытная гниль,                                          трещина подошвы и прочие поражения)

09:30 - 12:00   Терапевтическая обработка копыт молочных коров (практика)



13:00 - 16:30 Терапевтическая обработка копыт молочных коров (практика)

16:30 - 17:00   Финальное обсуждение, выдача сертификатов



В первый день примут участие представители хозяйств, на второй и третий день останутся специалисты, которые занимаются обрезкой копыт. 

Стоимость участия на первый (теоретический день)- 16 940 рублей.

Участие на три дня- 49 112 рубля

В стоимость входит:
- участие;
- проживание;
- питание;
- трансфер Лиски- гостиница- Лиски ( трансфер предоставляется на рекомендуемые поезда: 
28.06 №152 Москва-Анапа, время прибытия в г.Лиски 20:10, 
01.07 №247 Анапа-С-Петербург, время отправления из г.Лиски 20:50)
20.09.2017

Больше сыра!

22 сентября начнутся «Сырные дни» в рамках «Золотой осени»: в этом  году фермерами планируется реализовать до 200 тонн сыра до окончания фестиваля 6 октября.
19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 239 Андрей Николаев
МОЛОКО, ОАО
Адрес:  Краснодарский кр, Темрюкский район, г. Темрюк, ул. Коллонтай, д. 1
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1