Сергей Шаповалов

Тимофей Ткачик

Вячеслав Калашников

Елена Корнилова


Информационное агентство и НИЦ "Черкизово" проводят уникальное мероприятие "Школа фальсификата", нацеленное на выявление фальсификатов кормов и молочной продукции, и приглашает участников молочного рынка пройти обучение.

Школа фальсифката кормов

Дата: 14 декабря 2017 г.

Место проведения: НИЦ "Черкизово" (Троицкий АО, поселение Новофёдоровское, деревня Яковлевское, 14 "Б")

Целевая аудитория: Директора по животноводству; Главные зоотехники. 

Эксперты: 

Сергей Шаповалов, директор НИЦ "Черкизово", доктор биологических наук

Елена Корнилова, эксперт в области качества кормов и продукции животного происхождения, кандидат сельскохозяйственных наук

Вячеслав Калашников, эксперт в области ветеринарной микробиологии и вирусологии, кандидат ветеринарных наук

Тимофей Ткачик, эксперт в области молекулярной генетики животных, кандидат биологических наук 

В рамках обучения каждый участник пройдет курс по методам выявления фальсификата в молочной продукции, получит готовый лабораторный  анализ одного образца корма, получит сертификат по итогам тестирования
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА 

ШКОЛА ФАЛЬСИФИКАТА КОРМОВ

14 ДЕКАБРЯ (один день)

9.00-9.10

Вступительное слово.

Области фальсифицирования (Сергей Шаповалов)

9.30-10.00 Принцип обнаружения фальсификатов в кормах и сырье с помощью методов ИК-спектроскопии (Александр Спиридонов, руководитель отдела прикладных разработок FOSS)

10.00- 11.00 

Фальсификация физико-химического состава кормов(Елена Корнилова)


Фальсификация аминокислот

Фальсификация белкового сырья

Лабораторный анализ одного образца корма для каждого участника (30 показателей)

11.00- 11.15 кофе-брейк

11.15 –13.00

Фальсификация компонентов с использованием ДНК технологий(Тимофей Ткачик)


Видоспецифическая детекция

Стартерные/предстартерные корма

ГМО. Интерпретация результатов .Дискуссия

13.00-14.00 Обед

14.00- 15.00

Мастер-класс (Сергей Шаповалов)


Демонстрация экспресс-анализа наличия фальсификата в высокобелковом сырье (соевый шрот, шрот подсолнечника) для проведения в собственной лаборатории предприятия

Использование микроскопии для идентификации всех известных кормов

15.00- 16.00

Идентификация патогенов в высокобелковых кормах. Насколько это критично в современных условиях (Вячеслав Калашников)

16:00-16:30

Проведение теста на полученные знания.

16:30- 17:30

Экскурсия по лаборатории.

17:30- 18:00

Вручение сертификатов государственного образца. 

18:00- 19:00

Ужин.

Стоимость участия:


Для участия необходимо зарегистрироваться (Кнопка "Участвовать " ниже)

Стоимость:

При оплате до 15 ноября-скидка  15%
При оплате до 30 ноября-скидка  10%



Для производителей и переработчиков молока - 14 940 руб. за одного участника. 
Для  торговых компаний - 25 000 руб. за одного участника. 

В стоимость входит:
Участие во всем мероприятии
Питание (кофе-брейк, обед);
Предоставление лабораторного анализа одного образца корма
Экскурсия по НИЦ "Черкизово"
Получение сертификата о прохождении обучения (при условии успешного тестирования по итогам обучения)

По вопросам участия и спонсорства связываться с:​

Еленой Федюниной
ef@dairynews.ru
+7(906) 733 75  56
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21