Воронеж

31-я Сессия, Воронеж, Российская Федерация, 16-18 мая 2018

31-я сессия Региональной конференции ФАО для Европы (РКЕ) открыта для участия всех стран-членов ФАО из региона Европы и Центральной Азии, представителей органов и специализированных агентств системы ООН и отдельных наблюдателей.

В ходе Конференции состоится совещание за круглым столом на уровне министров (16 мая), где участники обсудят вопросы, связанные с устойчивостью сельского хозяйства и продовольственными системами в Европе и Центральной Азии в условиях меняющегося климата.   

Второй главной темой в день открытия Конференции станет электронное сельское хозяйство. На пленарной сессии Конференции будет обсуждаться использование информационных и коммуникационных технологий в целях развития устойчивых и инклюзивных продовольственных комплексов и торговой интеграции.   

В четверг, 17 мая, на Региональной конференции будут рассмотрены вопросы, связанные к функционированием сети децентрализованных отделений ФАО в регионе и определены приоритетные направления работы ФАО в Европе и Центральной Азии на следующий двухгодичный период. Конференция рассмотрит доклады недавней сессии региональных комиссий ФАО по вопросам сельского и лесного хозяйства, рыболовства и аквакультуры. Участникам Конференции  будет также предоставлена информация о  Региональном симпозиуме ”Устойчивые продовольственные системы  как инструмент обеспечения здорового питания в странах Европы и Центральной Азии” и о деятельности ФАО по достижению Целей в области устойчивого развития в регионе.  

Одновременно с основными сессиями будут проводиться параллельные мероприятия по различной тематике, включающей гендерные вопросы и миграцию в Центральной Азии, продовольственные потери и пищевые отходы,  а также ведение органического сельского  хозяйства.

Конференция завершится в пятницу, 18 мая, посещением сельскохозяйственного предприятия в Воронеже, после чего состоится принятие заключительного доклада.

Twitter hashtag: #ERC31, #ZeroHunger

Зарегистрироваться

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка