Первая Ассамблея сыроделов России

«Два века российского сыроделия: тенденции, перспективы развития».

ПРОГРАММА

Место проведения: Москва ВДНХ, павильон «Рабочий и колхозница» Дата:  26.02. 2018

12.00 – 12.30 регистрация участников, приветственный кофе.

12.30 -  начало, модератор: Сергей Николаевич Серегин

Открытие Ассамблеи. Приветственное слово: Никитин Александр Анатольевич – руководитель Рабочей группы "Гильдии сыроделов», соучредитель проекта «Сыр из Масловки», учредитель проекта «BuffetRaclettе»

Выбор Председателя, Секретаря и информация о ходе работы Ассамблеи.

12.45    Яппарова Инга Вячеславовна – соучредитель развивающейся сети розничных сырных магазинов «Сыр и масло» -  Опыт реализации ремесленных сыров в формате специализированных точек продаж. Основные аспекты успеха продаж.

13.15    Шевчук Олеся Станиславовнаруководитель «Школы сыроделия Олеси Шевчук» на ВДНХ, собственник и руководитель сыроварни на ВДНХ -  Методы обучения и внедрения технологий на примере Школы сыроделия. Повышение профессионализма в сыроделии - залог развития производства.

13.40   Гуляев Антон Владимирович – организатор нескольких общественных проектов – «Карта сыроделов», «ДелаюСыр.рф», Сергей Николаевич Серегин - владелец ремесленной сыродельни «Полянка» - Материалы и оборудование в сыроделии.

14.10   Борев Владимир Юрьевич- руководитель кооператива «Сыр – БорМасловка», шевалье, Член Гильдии сыроделов Франции, – Профессиональные ассоциации сыроделов Франции. – «Консолидация российских производителей сыра, как путь развития отрасли.»

14.35   Джон Янович Кописки – владелец агрокомплекса «Рождество» и АТК «Богдарня», фермер, сыродел –Развитие конкретных проектов в Ассоциации. Предложение по организации «сырного кластера» на базе сыродельни «Богдарня».

15.00 – 15.45   Кофе – брейк, общая фотография участников.

15.45    Никитин Александр Анатольевич - презентация Гильдии.

16.15   Ткач Михаил Анатольевич - член Рабочей группы Гильдии сыроделов. Юридические аспекты: Устав, структура-Ассоциации, положение о членстве.

Построение бизнес процессов внутри Гильдии.

16.45    Агдаров Рустам Владиленович - Организатор сырных фестивалей в Парке Ремесел на ВДНХ, соучредитель «Школы сыроделия Олеси Шевчук» и совладелец сыроварни на ВДНХ– Ярмарки, фестивали, конкурсы как средство продвижения продукции сыроделов.

17.10    Nicolas Fаine – предприниматель, фермер, сыродел. Профессор, представитель Французской Гильдии сыроделов и ремесленников – Опыт Французской Гильдии сыроделов. Возможности организации в России молочного производства и сыра.

17.40    Выступление представителя - «Общество ценителей сыра».

18.00    Малофеев Алексей Александрович – Коммерческий директор Агропромышленного комплекса «Ненашево» – Современные методы продвижения продукции на рынках России

18.20     Сергей Николаевич Серегин – подведение итогов, декларация, выбор оргкомитета 2-ой Ассамблеи Российской Гильдии Сыроделов

18.30     Никитин Александр Анатольевич – закрытие Ассамблеи.

             Текст «Обращение участников Ассамблеи».

Кофе – брейк. Дегустация сырной карты.