Первая Ассамблея сыроделов России «Два века российского сыроделия: тенденции, перспективы развития»
Первая Ассамблея сыроделов России
«Два века российского сыроделия: тенденции, перспективы развития».
ПРОГРАММА
Место проведения: Москва ВДНХ, павильон «Рабочий и колхозница» Дата: 26.02. 2018
12.00 – 12.30 регистрация участников, приветственный кофе.
12.30 - начало, модератор: Сергей Николаевич Серегин
Открытие Ассамблеи. Приветственное слово: Никитин Александр Анатольевич – руководитель Рабочей группы "Гильдии сыроделов», соучредитель проекта «Сыр из Масловки», учредитель проекта «BuffetRaclettе»
Выбор Председателя, Секретаря и информация о ходе работы Ассамблеи.
12.45 Яппарова Инга Вячеславовна – соучредитель развивающейся сети розничных сырных магазинов «Сыр и масло» - Опыт реализации ремесленных сыров в формате специализированных точек продаж. Основные аспекты успеха продаж.
13.15 Шевчук Олеся Станиславовна – руководитель «Школы сыроделия Олеси Шевчук» на ВДНХ, собственник и руководитель сыроварни на ВДНХ - Методы обучения и внедрения технологий на примере Школы сыроделия. Повышение профессионализма в сыроделии - залог развития производства.
13.40 Гуляев Антон Владимирович – организатор нескольких общественных проектов – «Карта сыроделов», «ДелаюСыр.рф», Сергей Николаевич Серегин - владелец ремесленной сыродельни «Полянка» - Материалы и оборудование в сыроделии.
14.10 Борев Владимир Юрьевич- руководитель кооператива «Сыр – БорМасловка», шевалье, Член Гильдии сыроделов Франции, – Профессиональные ассоциации сыроделов Франции. – «Консолидация российских производителей сыра, как путь развития отрасли.»
14.35 Джон Янович Кописки – владелец агрокомплекса «Рождество» и АТК «Богдарня», фермер, сыродел –Развитие конкретных проектов в Ассоциации. Предложение по организации «сырного кластера» на базе сыродельни «Богдарня».
15.00 – 15.45 Кофе – брейк, общая фотография участников.
15.45 Никитин Александр Анатольевич - презентация Гильдии.
16.15 Ткач Михаил Анатольевич - член Рабочей группы Гильдии сыроделов. Юридические аспекты: Устав, структура-Ассоциации, положение о членстве.
Построение бизнес процессов внутри Гильдии.
16.45 Агдаров Рустам Владиленович - Организатор сырных фестивалей в Парке Ремесел на ВДНХ, соучредитель «Школы сыроделия Олеси Шевчук» и совладелец сыроварни на ВДНХ– Ярмарки, фестивали, конкурсы как средство продвижения продукции сыроделов.
17.10 Nicolas Fаine – предприниматель, фермер, сыродел. Профессор, представитель Французской Гильдии сыроделов и ремесленников – Опыт Французской Гильдии сыроделов. Возможности организации в России молочного производства и сыра.
17.40 Выступление представителя - «Общество ценителей сыра».
18.00 Малофеев Алексей Александрович – Коммерческий директор Агропромышленного комплекса «Ненашево» – Современные методы продвижения продукции на рынках России
18.20 Сергей Николаевич Серегин – подведение итогов, декларация, выбор оргкомитета 2-ой Ассамблеи Российской Гильдии Сыроделов
18.30 Никитин Александр Анатольевич – закрытие Ассамблеи.
Текст «Обращение участников Ассамблеи».
Кофе – брейк. Дегустация сырной карты.