The DairyNews совместно с НОУ "Образовательный научно-технический центр молочной промышленности" и компания Fonterra приглашают всех, кто заинтересован в обсуждении мирового молочного рынка, посещении новозеландских заводов, ферм и производственных площадок в технический тур «Эффективные инжиниринговые и технологические решения производства и переработки молока. Опыт разработки и внедрения на предприятиях компании «Fonterra». Дата проведения мероприятия 21 февраля - 3 марта 2015 г.



О Новой Зеландии:

«Длинное Белое Облако» - именно так на местном наречии звучит название этой страны. Государство Новая Зеландия расположено более чем на 650 островах в юго-западной части Тихого океана. Из них крупных только два – остров Северный и, соответственно, остров Южный.

Новая Зеландия единственная в мире аграрная и при этом постиндустриальная экономика: на 4,353 млн. человек населения приходится 8,6 млн. голов КРС из них дойное стадо 4,2 млн. голов. Производство молока - основная специализация сельского хозяйства страны и наиболее прибыльная его отрасль. 1/3 Национального валового продукта поступает от молока. 95% производимого в стране молока отправляется на экспорт в виде масла, сыра, сухого молока. Производство молока сезонное: с мая по сентябрь все стада в сухостое, молочные заводы на профилактике. Ежегодно в стране создаётся 200 новых молочных ферм, в радиусе 80 км располагается 3000 ферм. Средний размер фермы в Новой Зеландии 325 голов.

Система ведения молочного животноводства радикально отличается от известной нам в России. Задача молочной фермы собирать урожай сухого молочного остатка с га площади пастбищ максимально эффективно. 

В Новой Зеландии находится крупнейший в мире завод по переработке молока, принадлежащий компании Fonterra.

 

  Коротко о компании Fonterra:

Fonterra является глобальным  кооперативом, объединяющим около 10500 фермеров, производит ежегодно 22 млн тонн молока, является крупнейшим в мире диверсифицированным предприятием по переработке молока и одним из ведущих мировых производителей молочной продукции на экспорт, в том числе сухого молока, масла и сыра. Компании принадлежат около 30 предприятий по переработке молока


Спонсоры ужина компании "Kieselmann" и "Fibosa"








The DairyNews совместно с НОУ "Образовательный научно-технический центр молочной промышленности" и компания Fonterra приглашают всех, кто заинтересован в обсуждении мирового молочного рынка, посещении новозеландских заводов, ферм и производственных площадок в технический тур «Эффективные инжиниринговые и технологические решения производства и переработки молока. Опыт разработки и внедрения на предприятиях компании «Fonterra».

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   http://www.dairynews.ru/dairyevents/newzeland/

The DairyNews совместно с НОУ "Образовательный научно-технический центр молочной промышленности" и компания Fonterra приглашают всех, кто заинтересован в обсуждении мирового молочного рынка, посещении новозеландских заводов, ферм и производственных площадок в технический тур «Эффективные инжиниринговые и технологические решения производства и переработки молока. Опыт разработки и внедрения на предприятиях компании «Fonterra».

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   http://www.dairynews.ru/dairyevents/newzeland/