Москва, Россия



Meat Industry / AгроПродМаш 2018

Пищепром, Упаковка
8 - 12 октября 2018
Москва, Россия


Окончание подачи заявок для Павильона Германии:Июнь 28, 2018
Окончание подачи заявок для иностранных компаний:Июль 6, 2018

Выставка

«AgroProdMash» — это место встречи производителей и дилеров оборудования, технологий и ингредиентов для пищевой промышленности с 1996 года. В 2017 году 808 компаний в 19 павильонах продемонстрировали новейшую технику и оборудование. Более 24 000 посетителей-специалистов не только из России, но и из всех стран СНГ посетили данное мероприятие. В 2018 году, как и в прошлые годы, немецкие компании будут представлены на коллективном немецком стенде Германии на выставке «Meat Industry», которая проходит в рамках «AgroProdMash».

Информационные партнеры немецкого павильона Германии: Fleischwirtschaft Russia

Новый выставочный сектор – «Рыбпромресурс»

В 2017 году в специальном павильоне «Рыбпромресурс» 99 экспонентов продемонстрировали холодильное оборудование и решения для рыбной промышленности. Поскольку Россия ввела эмбарго на поставки продовольствия, правительство страны сосредоточилось на самообеспечении. Российское правительство внедрило программу увеличения годовой добычи рыбы к 2020 году до 315 000 тонн в целях снижения зависимости страны от импорта рыбной продукции. При ежегодном вылове 4,8млн тонн Россия уже входит в ТОП-10 стран по добыче рыбы. До сих пор в России производилось 160 000 тонн рыбной продукции. Из-за плохо оснащенных производственных мощностей, инфекций и некачественного корма, рыболовный сектор не смог достичь более высоких результатов.

Рынок

Установленные ограничения на импорт продовольствия привел к неуклонному увеличению внутреннего производства продовольствия в России. Запрет на импорт не распространяется на иностранных производителей сельскохозяйственной, пищевой и упаковочной техники, что позволяет им извлечь выгоду из увеличения инвестиций российских производителей в модернизацию их объектов, особенно для переработки зерна, мяса и молока.

По данным GTAI (Агентство по внешнеэкономической деятельности Германии), в 2016 году в России было произведено продуктов питания и напитков на общую сумму 6 трлн. рублей (около 85 млрд. евро), что привело к росту предложения отечественной продукции в розничном секторе на 60% за последние три года. В 2017 году российские производители пищевой отрасли получили государственные субсидии на сумму 1 млрд. рублей (15,6 млн. евро). До 2020 года из бюджета на нужды АПК будут выделены субсидии в размере около 1 млрд. рублей с целью уменьшения зависимости от импорта продовольствия.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2