Москва, Измайловское шоссе 71А, отель Альфа

Приглашаем Вас принять участие в очень интересной конференции, которую организует Молочный Союз России  22-23 мая 2018г по теме  «Роль упаковки в части формирования и сохранения потребительских свойств молочной продукции. Влияние упаковки на безопасность продукции. Маркировка молочной продукции без нарушения законодательства»

Конференция состоится в г. Москва 22-23 мая 2018 г по адресу  Измайловское шоссе 71А, отель Альфа

Измайлово, конференц зал №6 (м. Партизанская, станция МЦК Измайлово). Все необходимые документы, включая программу, заявку, информацию по бронированию отелей комплекса Измайлово, приглашение для оформления командировки и заявки, контакты для оформления заявки и счета  – в приложении к этому письму.

Организаторы учли пожелания коллег и изменили место проведения конференции. Гостиничный комплекс Измайлово, где будет проходить конференция, находится недалеко от центра Москвы, рядом с метро (не более 5 минут пешком от метро), в непосредственной близости от Измайловского парка и исторического комплекса памятников XVII—XIX веков, связанных с важнейшими событиями в истории Российского государства – «Царская усадьба Измайлово».

На этой конференции будут затронуты актуальные для молочной отрасли вопросы.

  1. Упаковка играет очень важную роль в обеспечении безопасности продуктов питания. Правильный подбор упаковочной системы под вид и объемы выпускаемого молочного продукта, высокий уровень гигиены на производстве позволят изготовителям избежать проблем при реализации своей продукции. Профессионально подобранная и качественная упаковка на только защищает продукт, но и помогает его продавать, если при ее разработке были приняты во внимание маркетинговые аспекты.

  2. 16 июля 2018 г. официально вступает в силу Решение ЕЭК № 102 о принятии Изменений в ТР ТС 033/2013  Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». До даты его вступления в силу остается не так много времени. Предприятиям, органам по подтверждению соответствия, испытательным лабораториям, контролирующим органам и всем заинтересованным компаниям необходимо детально разобраться со всеми вновь вводимыми требованиями к молокосодержащей продукции и ее маркировке. (основной предмет Изменений в ТР ТС 033/2013). В исполнительную дирекцию Молочного Союза России и секретариат ТК 470/МТК 532 поступают вопросы по трактовке всех положений принятых Изменений, по порядку их введения и применения после вступления в действие документа.

  3. Особенности некоторых технологических операций по производству сыра, в частности,  формования сыров, применения современного оборудования и форм для производства сыра;

  4. На конференции также планируется провести подробный анализ нового актуального законодательства Евразийского союза в части пищевой продукции:

    • Решение ЕЭК № 28 в части расширения контроля остатков ветеринарных препаратов в молоке – 72 ветпрепарата;

    • Решения ЕЭК по изменению порядка и правил санитарно-ветеринарного контроля на предприятии;

    • Решение ЕЭК № 145 по актуализации Перечня стандартов к ТР ТС 033/2013;

    • О применении при контроле иммуноферментного метода определения наличия сухого молока в молоке и молочной продукции;

    • О новых документах ЕАЭС и РФ в части безопасности и качества сырого молока;

    • О наиболее часто встречающихся вопросах нарушения маркировки молока и молочной продукции;

А также много других актуальных изменений законодательства в части безопасности, идентификации и маркировки молока и молочной продукции.

К участию в семинаре приглашаются руководители и специалисты предприятий, выпускающих сыр, молоко, другую молочную продукцию, ингредиенты для молочной продукции, производители сырого молока, представители испытательных центров и лабораторий, органов по подтверждению соответствия, контролирующих организаций, торговых сетей, а также компаний, занятых в импорте, экспорте и обороте молока и молочной продукции на территории ЕАЭС.

Ждем Вас в Москве 22-23 мая на семинаре!

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка