Регион / Область
Статистика по региону
Объем производства молока
Объем переработки молока
Сыр-Бор Масловка, СППК
Адрес: 399842, Липецкая область, Данковский р-н, с.Масловка, д.2
Телефон:+7 (926) 9180766
Основной вид деятельности: Производство сыра и сырных продуктов

Руководитель: Борев Владимир Юрьевич (председатель)

Уставный капитал: 10 000 руб. (16.04.2017)

Юридические лица, контролируемые руководителем:
ГСР, ООО (Липецкая обл, Данковский район, д. Масловка, д. 2)

«Сыр-бор» — так называется ферма в Липецкой области, где по французским технологиям уже почти год под руководством Владимира Борева и его французских друзей производится 20 сортов козьего сыра. «Это особый продукт. Ручная, авторская работа, стоимость которой не может измеряться граммами и килограммами, — рассказывает русский сыродел. — Во Франции такой сыр не продается на вес, только целыми головками». Летом 2015 года Владимир Борев пригласил к себе в Масловку не просто французов-специалистов сырного дела, а корсиканских крестьян, потомственных сыроделов, Николь и Жиля де Вуж. Под их руководством и было налажено все производство. Супруги уже уехали, а производство развивается. Уже после отъезда французских сыроделов Владимир Борев подсчитал, что, если перевести на деньги тот вклад, который они оставили, передав свою технологию, он составит не менее 200 млн евро.

Из французской деревни Вазерак 15 августа 2016г возвращается делегация отечественных сыроделов, принимавших участие в церемонии побратимства хозяйств, которые делают сыр на основе старинных рецептов. В ходе церемонии было подписано соглашение о сотрудничестве между местной фермой La Vieille Grange («Старый амбар»), данковским хозяйством «Сыр-бор» и подмосковным производством «Митин бор». Подписи под документом поставили руководители трех хозяйств – Николя Фен, Владимир Борев и Гагик Захрян. В октябре 2016 года фермеры из Вазерака прибудут с ответным визитом.

Владимир Борев презентовал свою продукцию в Париже, стал членом Гильдии сыроделов-ремесленников Франции, открыл магазин рядом с французским посольством в Москве.

На май 2017г. в хозяйстве 300 овец, десять коров, 30 коз и четыре лошади.
Статистическая информация
Общее поголовье344
Производимые продуктыКоровье молоко,Козье молоко,Овечье молоко
Назад
Этот сайт защищен «Site Guard»