Показать на карте
Результаты
Регион / Область
INDEX27.6DIA
Index
DIA
Индикатор цены на сырое молоко позволяет узнать средневзвешенную цену на сырое молоко в Вашем регионе и в других регионах Российской Федерации.
Статистика по региону
Назад
Швейцарское молоко, ООО СХ

О компании

Основной вид деятельности:     Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции

Дополнительные:
Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока
и др.

Руководитель:     Михель Ханс Петер (генеральный директор)

Уставный капитал:     2 337 000 руб. (24.02.2005)

СХ ООО «Швейцарское молоко», производитель молока торговой марки «Молоко из Горбёнок», было основано в 1999 году при поддержке администрации Калужской области и швейцарского фонда поддержки экономических реформ «Калуга». В 2004 году предприятие приобрели в собственность швейцарские фермеры Михель Ханс Петер и Беннингер Якоб. ООО «Швейцарское молоко» является активным участником национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Объем вложенных инвестиционных средств с 2006 по 2014 гг составляет 52,4 млн руб.

На предприятии произведена газификация, модернизирована система водоснабжения, проведена реконструкция ряда животноводческих помещений, построена новая ферма, рассчитанная на содержание 300 голов скота, модернизирован блок приема, хранения и переработки молока. В 2013г введены в эксплуатацию новый доильный зал, оснащенный компьютерной системой управления стадом, который, теоретически, позволяет осуществлять доение до 900 голов в сутки и новый упаковочный автомат производительностью 2,5 тонны/час.

Направление производства СХ ООО «Швейцарское молоко» заложено уже в самом названии – молочное животноводство. Хозяйство имеет 738 голов крупного рогатого скота, а дойное стадо насчитывает 315 коров. Они содержатся на трех фермах, а для молодняка оборудованы два телятника.

За 2013 год было произведено 1822 тонны молока, надой молока в среднем от коровы составил 5915 килограммов.

Выручка от реализации в 2015 году составила 91 млн. руб.

2016 год:
Количество дойных животных: 423 гол.
Надой на одно животное в год: 7138 кг
Объем производства молока: 2912 тн
Раскрыть
Скрыть

Контакты

249855, Калужская область, Дзержинский район, д Горбенки
+7 (48434) 37155, +7 (48434) 37151
Статистика по предприятию
01
Животноводство* с 2013 г. без учета ЛПХ
Производство молока (тонн)
# 990 по стране
# 23 по региону
Выручка (руб)
# 3827 по стране
# 91 по региону
Общее поголовье (голов)
# 1106 по стране
# 19 по региону
Количество дойных животных (голов)
# 1163 по стране
# 28 по региону
надой на одно животное (кг)
# 262 по стране
# 7 по региону
Выход телят (на 100 голов)
# 557 по стране
# 10 по региону
Площадь сельхозугодий (га)
# 3831 по стране
# 91 по региону
Сервисный период (дней)
# 643 по стране
# 11 по региону
Сухостойный период (дней)
# 593 по стране
# 11 по региону
Объем производства кормов (тонн)
# 3827 по стране
# 91 по региону
Показатели жира и белка (%)
# 34 по стране
# 2 по региону
# 37 по стране
# 5 по региону
Поголовье коров (голов)
Производство молока (тонн)
Производство молока по категориям хозяйств (тонн)
Количество предприятий - производителей молока (шт)
Поголовье коров в КФК, СХП (голов)
Количество жителей на одну корову
Количество коров на км² (голов)
СРЕДНИЙ РАЗМЕР ФЕРМЫ (голов)
Показатели жира и белка в молоке (%)
Производство жира и белка (тонн)
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ ЖИРА (тонн)
02
Потребление
Переработка молока (тонн)
# 634 по стране
# 8 по региону
Производственная мощность (тонн)
# 3842 по стране
# 91 по региону
Объем закупки сухого молока (тонн)
# 3827 по стране
# 91 по региону
Цельномолочная продукция и молоко питьевое (тонн)
# 3831 по стране
# 91 по региону
# 3834 по стране
# 91 по региону
Цельномолочная продукция (тонн)
# 3827 по стране
# 91 по региону
# 3827 по стране
# 91 по региону
# 3827 по стране
# 91 по региону
Производство масел и спредов (тонн)
# 3833 по стране
# 91 по региону
# 3828 по стране
# 91 по региону
Производство сыра и творога (тонн)
# 3829 по стране
# 91 по региону
# 3832 по стране
# 91 по региону
# 3829 по стране
# 91 по региону
Производство сыворотки (тонн)
# 3827 по стране
# 91 по региону
Производство продуктов сыворотки (тонн)
# 3827 по стране
# 91 по региону
# 3827 по стране
# 91 по региону
# 3828 по стране
# 91 по региону
# 3827 по стране
# 91 по региону
Производство сухих молочных продуктов (тонн)
# 3827 по стране
# 91 по региону
СОМ и СЦМ (тонн)
# 3828 по стране
# 91 по региону
# 3827 по стране
# 91 по региону
Динамика потребления и производства молока на душу населения (кг. в год)
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ СЫРОГО МОЛОКА (тонн)
03
Переработка
Самообеспеченность региона (тонн)
Самообеспеченность региона мощностями по переработке сырого молока (тонн)
Производство молочных продуктов в пересчете на молоко (тонн)
Производство ЦМП (тонн)
Производство питьевого молока (тонн)
Производство сыра и творога (тонн)
Производство плавленных сыров (тонн)
Производство СОМ (тонн)
Производство СЦМ (тонн)
Производство масла (тонн)
Производство сгущеного молока (тонн)
Излишки сыворотки (тонн)
Количество молочных заводов (шт)
Материалы по организации
Швейцарский грюйер занял первое место на мировом чемпионате сыров
Швейцарский грюйер, произведенный Майклом Шпихером из Mountain Dairy Fritzenhaus (город Берн, Швейцария) занял первое место на ... ... финале участвовало 20 лучших сыроделов. Второе место занял соотечественник Майкла Шпихера, представивший твёрдый сыр из коровьего молока под названием Gallus Grand CRU. Мир
10.03.2020
Новые молочные продукты России и мира в феврале 2020г.
... правильным питанием. Такой ломтик сыра содержит 25% от суточной нормы потребления кальция. В мини-упаковку фасуются выдержанные сыры «Швейцарский», «Алтайский», «Голландский», а также такие сорта полутвердых сыров как «Российский», «Киприно», «Сливочный». "Биактив" ... ... потребительскому спросу. Сырный снек предлагается в 20-граммовых упаковках по восемь штук в общей упаковке. Сыр изготовлен на 100% из молока голландских коров. Источник фото: компания Clothbound Cheesemaker в Великобритании выпустила сывороточное слабосоленое ...
02.03.2020
50 лет органического производства молока – опыт французской фермы
... ячмень, овес и горох. Одним из ключевых факторов работы является содержание продуктивных пастбищ с большим биоразнообразием от швейцарских смесей трав до тимофеевки, белого и красного клевера и других растений, которые выращивали еще монахи в давние времена.... ... молочные продукты, которые производит ферма, включают коровьи и козьи сыры, простой и ароматизированный йогурт из коровьего молока. «В производстве сыра заняты три человека, и мы перерабатываем от 500 до 600 сыров в день», - объясняет Филипп, который ...
17.02.2020