Показать на карте
Результаты
Регион / Область
INDEX26.31DIA
Index
DIA
Индикатор цены на сырое молоко позволяет узнать средневзвешенную цену на сырое молоко в Вашем регионе и в других регионах Российской Федерации.
Статистика по региону
Назад

О компании

Беглов Эльдар Алиевич - генеральный директор.

Учредители:
Беглов Наиль Алиевич-75% (28.09.2015)
Маурер Александр Юрьевич-25% (26.12.2014)


Зависимые и аффилированные лица:

Беглов Наиль Алиевич-Совладельцы с долей равной или больше 20%

Беглов Эльдар Алиевич-Руководитель (единоличный исполнительный орган)

Маурер Александр Юрьевич-Совладельцы с долей равной или больше 20


ООО "СХП Лосево" было образовано в ноябре 2006 г. на базе ЗАО "Сосновая горка".

Еще 6 лет назад компания была на грани банкротства, земли собирались распродавать, а коров отправить на мясокомбинат. Грамотная политика ведения дел и ответственность за отечественное производство позволили нынешним владельцам фермы вывести ее на совершенно иной, самоокупаемый уровень.


ООО "СХП Лосево" относится к сельскохозяйственным предприятиям и является производителем натурального молока и молочной продукции.


Основным видом деятельности предприятия является разведение крупного рогатого скота и переработка молока.

Хозяйство имеет свой молочный завод для переработки молока, находящийся в непосредственной близости от производства, в 7 км, в г. Светогорске.

Для оплодотворения коров используется семя высокоценных быков-производителей мирового уровня. Продуктивность коров в среднем 8 тыс. кг молока за лактацию. Продуктивность матерей быков, используемых для осеменения, свыше 12 тыс. кг молока за лактацию. Генетический потенциал стада 12 тыс. кг молока за лактацию. В среднем за год компания продает около 72 нетелей. Средняя стоимость: 210 руб. за 1 кг живого веса.

«СХП Лосево» запустила цех по производству мягких и полутвердых сыров с короткими сроками годности под своей торговой маркой.  

В июле 2013 года компания закупила итальянское оборудование. Сумма вложений в оборудование составила 300 тыс. евро. Главной особенностью остается полностью натуральное производство, сыры изготовлены из собственного молока.

На данный момент компания уже запустила пробный выпуск следующий мягких сыров: рикотта, маскарпоне, моцарелла, стракино; а также полутвердых сыров: качотта и фирменный сыр «Лосево». Сегодня производится около 250 кг сыра в сутки.


Выручка в 2014 г. составила 237 138 000 руб., валовая прибыль 395 386 000 руб.

13-14 апреля 2014 года в Лондоне прошла крупнейшая европейская выставка натуральных продуктов Natural and Organic Products Europe 2014, на которой впервые за 18 лет ее существования была представлена Россия. «СХП Лосево» вошло в число нескольких десятков компаний, защищавших честь отечественных сельхозпроизводителей на мировом уровне.


В 2015 году компания:
- приобрела 400 голов чистокровных голштинов, в результате чего на молочной ферме поголовье КРС достигло 2 100;
- завершила реконструкцию фермы, что позволило перейти к более современной беспривязной технологии содержания стада;
- модернизировала завод по переработки молока, что позволило увеличить его суточную мощность с 15 тонн до 60 тонн переработки молока в сутки»

Производство молока планируют увеличить с 6 тыс. тонн в год до 10 тыс. тонн.

Выручка от продажи 196 724 000 ₽  · 31.12.2016
Чистая прибыль 2 068 000 ₽  · 31.12.2016

Группа компаний "Лосево", намеревавшаяся осенью 2016 года запустить производство сыра мощностью 4 тонны продукции в сутки, откладывает ввод завода более чем на год (не ранее 2018г). На данный момент проект сырного цеха на существующем молокозаводе находится на стадии проектирования и согласования технических решений, общая его площадь составит 2,2 тыс. кв. м. Компания планирует сохранить существующий ассортимент (мягкие сыры: моцарелла, страккино, рикотта; полутвердые: фирменный сыр монтазио и качотта), а также добавить твердые сыры, не меняя плановую мощность будущего завода. Выход на стройплощадку намечен на 2017 год, а запуск производства — не ранее, чем через год после начала строительства.

В 2017 году группа к приобрела технологию производства безлактозного молока. Потенциальная мощность выработки данного продукта – 6 тонн в сутки. Объем инвестиций составил 200 тыс.

В 2017 году компания выпускает мягкие сыры: Рикотта, Маскарпоне, Моцарелла, Стракино; а также полутвердых сыров: Качотта и фирменный сыр «Лосево». Предприятием также освоен выпуск сливочного и шоколадного масла. «Лосево» в декабре 2014 года открыло экспериментальный сырный цех, производящий 250 кг мягких и полутвердых сортов сыра в сутки, планирует расширять производство. 
Раскрыть
Скрыть

Контакты

188990, Ленинградская область, Выборгский район, дер.Лосево, ул. Новая, д. 35
+7 (812) 327-71-32, +7 (812) 327-51-33, +7 (812) 327-01-34
shp_losevo@mail.ru
Статистика по предприятию
01
Животноводство* с 2013 г. без учета ЛПХ
Производство молока (тонн)
# 647 по стране
# 48 по региону
Общее поголовье (голов)
# 1000 по стране
# 65 по региону
Количество дойных животных (голов)
# 757 по стране
# 52 по региону
надой на одно животное (кг)
# 276 по стране
# 38 по региону
Выход телят (на 100 голов)
# 531 по стране
# 18 по региону
Площадь сельхозугодий (га)
# 260 по стране
# 13 по региону
Сервисный период (дней)
# 140 по стране
# 18 по региону
Сухостойный период (дней)
# 416 по стране
# 43 по региону
Объем производства кормов (тонн)
# 1904 по стране
# 36 по региону
Показатели жира и белка (%)
# 741 по стране
# 42 по региону
# 720 по стране
# 55 по региону
Поголовье коров (голов)
Производство молока (тонн)
Производство молока по категориям хозяйств (тонн)
Количество предприятий - производителей молока (шт)
Поголовье коров в КФК, СХП (голов)
Количество жителей на одну корову
Количество коров на км² (голов)
СРЕДНИЙ РАЗМЕР ФЕРМЫ (голов)
Показатели жира и белка в молоке (%)
Производство жира и белка (тонн)
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ ЖИРА (тонн)
02
Потребление
Переработка молока (тонн)
# 2570 по стране
# 43 по региону
Производственная мощность (тонн)
# 2130 по стране
# 42 по региону
Объем закупки сухого молока (тонн)
# 1905 по стране
# 35 по региону
Цельномолочная продукция и молоко питьевое (тонн)
# 1946 по стране
# 37 по региону
# 1994 по стране
# 36 по региону
Цельномолочная продукция (тонн)
# 1911 по стране
# 36 по региону
# 1915 по стране
# 35 по региону
# 1909 по стране
# 36 по региону
Производство масел и спредов (тонн)
# 2012 по стране
# 36 по региону
# 1906 по стране
# 35 по региону
Производство сыра и творога (тонн)
# 1935 по стране
# 35 по региону
# 1989 по стране
# 38 по региону
# 1924 по стране
# 35 по региону
Производство сыворотки (тонн)
# 1904 по стране
# 35 по региону
Производство продуктов сыворотки (тонн)
# 1903 по стране
# 35 по региону
# 1904 по стране
# 35 по региону
# 1912 по стране
# 35 по региону
# 1905 по стране
# 36 по региону
Производство сухих молочных продуктов (тонн)
# 1913 по стране
# 35 по региону
СОМ и СЦМ (тонн)
# 1909 по стране
# 35 по региону
# 1905 по стране
# 35 по региону
Динамика потребления и производства молока на душу населения (кг. в год)
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ СЫРОГО МОЛОКА (тонн)
03
Переработка
Самообеспеченность региона (тонн)
Самообеспеченность региона мощностями по переработке сырого молока (тонн)
Производство молочных продуктов в пересчете на молоко (тонн)
Производство ЦМП (тонн)
Производство питьевого молока (тонн)
Производство сыра и творога (тонн)
Производство плавленных сыров (тонн)
Производство СОМ (тонн)
Производство СЦМ (тонн)
Производство масла (тонн)
Производство сгущеного молока (тонн)
Излишки сыворотки (тонн)
Количество молочных заводов (шт)
Материалы по организации
Что говорят о маркировке власти и участники молочного рынка?
... введением маркировки, совместно с отраслью формируются методических рекомендации. Мы открыты к сотрудничеству и призываем производителей регистрироваться в эксперименте, чтобы заранее опробовать все необходимые процессы для запуска маркировки. Анатолий Лосев, генеральный директор компании “Молвест" - Маркировка характеризуется огромными первоначальными вложениями, которые отрасли сейчас не нужны. Гораздо более важным является необходимость модернизации и перевооружения молочных предприятий. Стоит ...
15.10.2019
Анатолий Лосев: производители продукции из растительного сырья не должны паразитировать на названиях
По мнению генерального директора компании "Молвест" Анатолия Лосева, названия продуктов из растительного сырья не должны иметь ничего общего с названиями настоящих молочных продуктов. Это "паразитирование" на наименованиях способно ввести потребителя в заблуждение, высказал мнение The DairyNews эксперт....
15.10.2019
Анатолий Лосев: средства, необходимые для маркировки готовой продукции, лучше вложить в строительство новых молзаводов
Генеральный директор компании "Молвест" Анатолий Лосев в рамках выставки "Золотая Осень" ответил на вопросы корреспондента The DairyNews и прокомментировал предстоящее введение маркировки готовой молочной продукции. Сегодня многие участники рынка признают, что важным вопросом остается обоснование ...
11.10.2019