Регион / Область
Регион / Область
index23.88RDRC
Index
RDRC
Индикатор цены на сырое молоко позволяет узнать средневзвешенную цену на сырое молоко в Вашем регионе и в других регионах Российской Федерации.
Статистика по региону
Назад

О компании

Беглов Эльдар Алиевич - генеральный директор.

Учредители:
Беглов Наиль Алиевич-75% (28.09.2015)
Маурер Александр Юрьевич-25% (26.12.2014)


Зависимые и аффилированные лица:

Беглов Наиль Алиевич-Совладельцы с долей равной или больше 20%

Беглов Эльдар Алиевич-Руководитель (единоличный исполнительный орган)

Маурер Александр Юрьевич-Совладельцы с долей равной или больше 20


ООО "СХП Лосево" было образовано в ноябре 2006 г. на базе ЗАО "Сосновая горка".

Еще 6 лет назад компания была на грани банкротства, земли собирались распродавать, а коров отправить на мясокомбинат. Грамотная политика ведения дел и ответственность за отечественное производство позволили нынешним владельцам фермы вывести ее на совершенно иной, самоокупаемый уровень.


ООО "СХП Лосево" относится к сельскохозяйственным предприятиям и является производителем натурального молока и молочной продукции.


Основным видом деятельности предприятия является разведение крупного рогатого скота и переработка молока.

Хозяйство имеет свой молочный завод для переработки молока, находящийся в непосредственной близости от производства, в 7 км, в г. Светогорске.

Для оплодотворения коров используется семя высокоценных быков-производителей мирового уровня. Продуктивность коров в среднем 8 тыс. кг молока за лактацию. Продуктивность матерей быков, используемых для осеменения, свыше 12 тыс. кг молока за лактацию. Генетический потенциал стада 12 тыс. кг молока за лактацию. В среднем за год компания продает около 72 нетелей. Средняя стоимость: 210 руб. за 1 кг живого веса.

«СХП Лосево» запустила цех по производству мягких и полутвердых сыров с короткими сроками годности под своей торговой маркой.  

В июле 2013 года компания закупила итальянское оборудование. Сумма вложений в оборудование составила 300 тыс. евро. Главной особенностью остается полностью натуральное производство, сыры изготовлены из собственного молока.

На данный момент компания уже запустила пробный выпуск следующий мягких сыров: рикотта, маскарпоне, моцарелла, стракино; а также полутвердых сыров: качотта и фирменный сыр «Лосево». Сегодня производится около 250 кг сыра в сутки.


Выручка в 2014 г. составила 237 138 000 руб., валовая прибыль 395 386 000 руб.

13-14 апреля 2014 года в Лондоне прошла крупнейшая европейская выставка натуральных продуктов Natural and Organic Products Europe 2014, на которой впервые за 18 лет ее существования была представлена Россия. «СХП Лосево» вошло в число нескольких десятков компаний, защищавших честь отечественных сельхозпроизводителей на мировом уровне.


В 2015 году компания:
- приобрела 400 голов чистокровных голштинов, в результате чего на молочной ферме поголовье КРС достигло 2 100;
- завершила реконструкцию фермы, что позволило перейти к более современной беспривязной технологии содержания стада;
- модернизировала завод по переработки молока, что позволило увеличить его суточную мощность с 15 тонн до 60 тонн переработки молока в сутки»

Производство молока планируют увеличить с 6 тыс. тонн в год до 10 тыс. тонн.

Выручка от продажи 196 724 000 ₽  · 31.12.2016
Чистая прибыль 2 068 000 ₽  · 31.12.2016

Группа компаний "Лосево", намеревавшаяся осенью 2016 года запустить производство сыра мощностью 4 тонны продукции в сутки, откладывает ввод завода более чем на год (не ранее 2018г). На данный момент проект сырного цеха на существующем молокозаводе находится на стадии проектирования и согласования технических решений, общая его площадь составит 2,2 тыс. кв. м. Компания планирует сохранить существующий ассортимент (мягкие сыры: моцарелла, страккино, рикотта; полутвердые: фирменный сыр монтазио и качотта), а также добавить твердые сыры, не меняя плановую мощность будущего завода. Выход на стройплощадку намечен на 2017 год, а запуск производства — не ранее, чем через год после начала строительства.

В 2017 году группа к приобрела технологию производства безлактозного молока. Потенциальная мощность выработки данного продукта – 6 тонн в сутки. Объем инвестиций составил 200 тыс.

В 2017 году компания выпускает мягкие сыры: Рикотта, Маскарпоне, Моцарелла, Стракино; а также полутвердых сыров: Качотта и фирменный сыр «Лосево». Предприятием также освоен выпуск сливочного и шоколадного масла. «Лосево» в декабре 2014 года открыло экспериментальный сырный цех, производящий 250 кг мягких и полутвердых сортов сыра в сутки, планирует расширять производство. 
Раскрыть
Скрыть

Контакты

188990, Ленинградская область, Выборгский район, дер.Лосево, ул. Новая, д. 35
+7 (812) 327-71-32, +7 (812) 327-51-33, +7 (812) 327-01-34
shp_losevo@mail.ru
Статистика по предприятию
01
Животноводство* с 2013 г. без учета ЛПХ
Производство молока в (тонн)
# 626 по стране
# 29 по региону
Общее поголовье (голов)
# 352 по стране
# 12 по региону
Количество дойных животных (голов)
# 176 по стране
# 2 по региону
надой на одно животное (кг)
# 143 по стране
# 21 по региону
Площадь сельхозугодий (га)
# 300 по стране
# 12 по региону
Объем производства кормов (тонн)
# 584 по стране
# 30 по региону
Поголовье коров (голов)
Производство молока (тонн)
Производство молока по категориям хозяйств (тонн)
Количество предприятий - производителей молока (шт)
Поголовье коров в КФК, СХП (голов)
Количество жителей на одну корову
Количество коров на км² (голов)
СРЕДНИЙ РАЗМЕР ФЕРМЫ (голов)
Показатели жира и белка в молоке (%)
Производство жира и белка (тонн)
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ ЖИРА (тонн)
02
Потребление
Переработка молока в (тонн)
# 1460 по стране
# 36 по региону
Производственная мощность (тонн)
# 845 по стране
# 33 по региону
Объем закупки сухого молока (тонн)
# 584 по стране
# 29 по региону
Цельномолочная продукция и молоко питьевое (тонн)
# 615 по стране
# 29 по региону
# 690 по стране
# 29 по региону
Цельномолочная продукция (тонн)
# 587 по стране
# 29 по региону
# 594 по стране
# 29 по региону
# 587 по стране
# 29 по региону
Производство масел и спредов (тонн)
# 702 по стране
# 29 по региону
# 589 по стране
# 29 по региону
Производство сыра и творога (тонн)
# 611 по стране
# 29 по региону
# 678 по стране
# 30 по региону
# 595 по стране
# 29 по региону
Производство сыворотки (тонн)
# 583 по стране
# 29 по региону
Производство продуктов сыворотки (тонн)
# 583 по стране
# 29 по региону
# 583 по стране
# 29 по региону
# 583 по стране
# 29 по региону
# 584 по стране
# 29 по региону
Производство сухих молочных продуктов (тонн)
# 590 по стране
# 29 по региону
СОМ и СЦМ (тонн)
# 589 по стране
# 29 по региону
# 583 по стране
# 29 по региону
Динамика потребления и производства молока на душу населения (кг. в год)
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ СЫРОГО МОЛОКА (тонн)
03
Переработка
Самообеспеченность региона (тонн)
Самообеспеченность региона мощностями по переработке сырого молока (тонн)
Производство молочных продуктов в пересчете на молоко (тонн)
Производство ЦМП (тонн)
Производство питьевого молока (тонн)
Производство сыра и творога (тонн)
Производство плавленных сыров (тонн)
Производство СОМ (тонн)
Производство СЦМ (тонн)
Производство масла (тонн)
Производство сгущеного молока (тонн)
Излишки сыворотки (тонн)
Количество молочных заводов (шт)
Материалы по организации
«Эконива» планирует производить молоко по биотехнологии
... воронежские производители и переработчики молока пока не анонсировали «органические» проекты. Не планирует строительство «органических» комплексов, в частности, крупнейший переработчик молока в регионе — холдинг «Молвест», сказал глава компании Анатолий Лосев: «Наше молоко и так органическое — мы ничего в него не добавляем, используем качественные корма. Органика — это скорее маркетинговый ход. Считаю, что для наших потребителей это совсем не нужно». Воронежская обл.
15.11.2018
Воронежские агрохолдинги предложили региональным властям скорректировать субсидии на 2019 год
... «Агротех-Гарант» попросили не снижать софинансирование покупки племенного КРС молочного направления с 400 до 306,3 млн руб. Более того, в «Экониве» предложили увеличить субсидии на 10-15%: «Затраты только растут». По словам главы холдинга «Молвест» Анатолия Лосева, обновление поголовья позволит решить сразу три задачи — увеличить валовые надои за счет повышения продуктивности с 4,5-5 до 6,5 т на голову, улучшить экономику «средних» хозяйств (200-400 голов) и частично заместить коров с лейкозом. В среднем ...
13.11.2018
Ленобласть становится главным «сырным» регионом России
... существующих в Ленобласти сыроварен. Благо «сырную тарелку» уже сейчас есть кому заполнять. Это племенное хозяйство «Красноозерное» из Приозерского района и Приозерский молочный завод. В Выборгском районе области производство сыров освоило сельхозпредприятие «Лосево». Из Гатчинского района продукцию поставляет сыроварня «Микеланджело» (названа по имении ее итальянского владельца, потомственного сыровара). Кстати, одно только это предприятие в прошлом году увеличило объем производства в 2,4 раза. Гатчинский ...
01.11.2018
Этот сайт защищен «Site Guard»