Регион / Область
Статистика по региону
Объем производства молока
Объем переработки молока
Нестле Вологда детское питание, ООО
В составе холдинга «Nestlé S.A.»
Адрес: 160010, Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Телефон:+78172786900
История «Нестле» в Вологде началась в 2003 году, когда компанией была приобретена фабрика по производству продуктов детского питания, где с 2005 года было налажено производство детских каш Nestle. 

2014 год
В 2014 году была введена в эксплуатацию новая фабрика по производству детских каш. Фабрика выпускает 20 видов детских каш для рынков России и стран СНГ. В основе их производства лежит технология расщепления крупных молекул углеводов до более мелких, что позволяет значительно облегчить процесс переваривания и усвоения каш. Благодаря использованию местного сырья предприятие сумело расширить позитивное экономическое воздействие производственной деятельности на экономическую ситуацию в Вологодской области. Фабрика использует местную пшеничную и кукурузную муку, а также рис, что составляет 50% от общего объема сырья. 

2017 год 
В  2017 году была открыта новая фабрика по производству детских смесей. Строительство фабрики по производству детских смесей позволит удвоить мощности компании в регионе к 2019 году.По словам главы региона Олега Кувшинникова, строительство нового завода в Вологде не только укрепит присутствие Nestlé в регионе, но и будет способствовать его сбалансированному росту, повышению престижа Вологодской области с социально-экономической точки зрения. Власти региона высказали поддержку инвестиционному проекту. По данным компании, за последние 20 лет Nestlé в России инвестировала около 2 миллиардов долларов в развитие местного производства. Компания владеет 8 заводами в РФ. Около 70% сырья и 90% упаковки на этих завода - местного происхождения.              

Назад
Этот сайт защищен «Site Guard»