Регион / Область
Статистика по региону
Объем производства молока
Объем переработки молока
Милх, ТОО
Адрес: Казахстан, г. Костанай, ул. Бородина, 235
Телефон:8-7142-559-559, 559-834
E-mail: info@new-day.kz
Директор – Блок Сергей Иванович 

История ТОО «Милх» началась в ноябре 1997 года. Именно в тот период стартовал выпуск первой продукции. Начиналось все с небольшого цеха, производящего 6 тонн продукции в сутки.

В последующие годы предприятие активно развивалось, увеличивая не только объем производства и продаж, но и расширяя ассортимент продукции.

1998 год - на базе АО «Мясомолпром» был запущен в производство цех плавленых сыров;

1999 год - приобретение в собственность маслозавода в п.Боровское;

2001 год - приобретено оборудование по производству твердых сычужных сыров.

2009 год - в условиях жесткой конкуренции рынка, и ограниченной возможности уже существующих производств, возникла необходимость строительства нового завода, способного выпускать продукцию, отвечающую всем требованиям современного рынка, в связи с чем была начата работа по осуществлению инновационного проекта «Новый завод по переработке молока» с производственной мощностью 55 тонн в сутки. На первом этапе проекта развития предприятия было внедрено современное высокотехнологичное оборудование производства компании Tetera Pak (Швейцария), на котором начался выпуск нового продукта - ультрапастеризованного молока в современной упаковке Tetra Fino Asseptic (TFA) с длительным сроком хранения.

2010 год - запущенна линия по изготовлению кисломолочной продукции (йогурт, кефир, катык, ряженка, сметана) .

2012 год - установка новой линии производства компании Tetera Pak по выпуску молока с еще большей производительностью (80 тонн в сутки) и усовершенствованной упаковкой Tetra Brik Asseptic (TBA)

С момента образования, предприятие значительно увеличило объемы производства, расширился ассортимент продукции, и как результат значительно увеличился объем продаж и наблюдается стабильное увеличение доли рынка. В настоящее время ТОО «Милх» выпускает около 60 наименований молочной продукции, качество которых подтверждают многочисленные награды.

2013 год
В августе 2013 года Ассоциацией «Халал Индустрия Казахстана» было вручено Свидетельство №128, подтверждающее, что вся молочная продукция ТОО «МИЛХ» соответствует стандарту МS 1500 – 2004, 1500 - 2009 «Руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению продукции Халал».

Назад
Этот сайт защищен «Site Guard»