Регион / Область
INDEX25.51DIA
Index
DIA
Индикатор цены на сырое молоко позволяет узнать средневзвешенную цену на сырое молоко в Вашем регионе и в других регионах Российской Федерации.
Статистика по региону
Назад
Киприно, ГККиприно, ГК
холдинг

О холдинге

Компания «Киприно» является одной из ведущих компаний в регионе, специализирующихся на изготовлении сыров. Компания была основана 11 июня 1997 года и получила свое название в честь старинного алтайского села Киприно. Положил начало созданию холдинга «Киприно» Зюзин Д.А., который в настоящее время является генеральным директором компании.

"Киприно" включает 7 маслосырзаводов (Кипринский, Третьяковский, Змеиногорский, Юдихинский маслосырзаводы, Троицкий, Романовский маслосыроделы, и Кипринский молочный завод в городе Барнауле), 4 сельскохозяйственных предприятий ("Мир", ООО "Шелоболихинское", ООО "Омутское", ООО "Буланихинское"), а также торговые дома в городах Барнаул, Новосибирск, Новокузнецк, Сургут, Красноярск, Москва, Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Уссурийск, Комсомольск-на-Амуре, Находка.

На сегодняшний день под торговой маркой «Киприно» выпускается более 30 наименований продукции. Её качество, полезные свойства и уникальность уже были неоднократно отмечены медалями и дипломами всероссийских и международных конкурсов и выставок (золотые медали на выставках "Молочные продукты 21 века" и "Молочный успех-2011"). Продукция «Киприно» уже известна среди потребителей на территории всей России и представлена в таких оптово-розничных сетях, как Ашан, Метро, Бахетле, Лента, О'кей и др.

Маслосырзаводы компании работают на современном оборудовании, в том числе единственном для Сибири. К примеру, ООО «Третьяковский маслосырзавод» холдинга «Киприно», является самым передовым за Уралом предприятием по производству твердых сыров, где ручной труд сведен к минимуму и заменен современными компьютерными технологиями. Также в 2011 году компания открыла собственный цех сушки молочной сыворотки на базе завода ООО «Троицкий маслосыродел».

Поставку молока осуществляют 17 сельхозорганизаций Алтайского края. Высокий уровень предварительной подготовки сырья позволяет использовать в технологическом процессе молоко, закупаемое в личных подсобных хозяйствах компании «Киприно».

На данный момент на заводе трудится более 100 сотрудников.

Сибирский НИИ сыроделия и ГК "Киприно" запустят производство заквасок для молочной отрасли к 2017 г. Планируется, что к маю 2017 года биофабрика, партнером при строительстве которой станет ГК "Киприно", начнет выпускать необходимые объемы для Алтайского края. В коллекции НИИ сыроделия на сегодняшний день более тысячи штаммов микроорганизмов, которые используются для сыров, кисломолочной продукции.

Раскрыть
Скрыть
01
Животноводство* с 2013 г. без учета ЛПХ
Производство молока в (тонн)
Общее поголовье (голов)
Количество дойных животных (голов)
надой на одно животное (кг)
Площадь сельхозугодий (га)
Объем производства кормов (тонн)
Поголовье коров (голов)
Производство молока (тонн)
Производство молока по категориям хозяйств (тонн)
Количество предприятий - производителей молока (шт)
Поголовье коров в КФК, СХП (голов)
Количество жителей на одну корову
Количество коров на км² (голов)
СРЕДНИЙ РАЗМЕР ФЕРМЫ (голов)
Показатели жира и белка в молоке (%)
Производство жира и белка (тонн)
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ ЖИРА (тонн)
02
Потребление
Переработка молока в (тонн)
Производственная мощность (тонн)
Объем закупки сухого молока (тонн)
Цельномолочная продукция и молоко питьевое (тонн)
Цельномолочная продукция (тонн)
Производство масел и спредов (тонн)
Производство сыра и творога (тонн)
Производство сыворотки (тонн)
Производство продуктов сыворотки (тонн)
Производство сухих молочных продуктов (тонн)
СОМ и СЦМ (тонн)
Динамика потребления и производства молока на душу населения (кг. в год)
ДЕФИЦИТ/ПРОФИЦИТ СЫРОГО МОЛОКА (тонн)
03
Переработка
Самообеспеченность региона (тонн)
Самообеспеченность региона мощностями по переработке сырого молока (тонн)
Производство молочных продуктов в пересчете на молоко (тонн)
Производство ЦМП (тонн)
Производство питьевого молока (тонн)
Производство сыра и творога (тонн)
Производство плавленных сыров (тонн)
Производство СОМ (тонн)
Производство СЦМ (тонн)
Производство масла (тонн)
Производство сгущеного молока (тонн)
Излишки сыворотки (тонн)
Количество молочных заводов (шт)
Молочные фермы
Организация
тонн в год
% тонн в год
Кипринское, АО 8 832 79.353%
Шелаболихинское, ООО 1 403 12.606%
Мир, ООО 895 8.041%
Омутское, ОАО 0 0.000%
Буланихинское, ООО 0 0.000%
Остальные 0.00 -0.000%
Производство сырого молока всего
11 130
Молочные заводы
Материалы по организации
Маркировка молочных продуктов: эволюция или профанация?
... критически и не видит в проекте чего-то полезного для молочной отрасли: «По мне, это все чистая профанация, и пользы от нее нет. Все это приведет только к убыткам и повышению затрат», – заключил Михайлов. В то же время Денис Зюзин, генеральный директор ГК «Киприно», напротив, полагает, что подобные изменения – к лучшему. «Это большой плюс для потребителя, плюс для налогооблагаемой базы, система не допустит никаких серых схем. Мы, как производители, в первую очередь думаем о людях. Если в производстве используется ...
12.07.2019
Большие надежды: чего аграрии ждут от нового правительства
... экономические позиции России. Старт позитивных изменений ряд игроков молочного рынка связывает непосредственно со сменой правительства, однако есть и те, кто отмечает – повлиять на ход ситуации под силу и его теперешнему составу. Генеральный директор ГК «Киприно» Денис Зюзин считает, что главным фактором является желание и стремление менять ситуацию к лучшему. – На сегодняшний день я не вижу никаких сложностей ни с молоком, ни с объемами его производства. Основная проблема – недостаточно большое количество ...
07.05.2018
Царь-танк. Интервью с Дмитрием Матвеевым, Генеральным директором ГК «Кабош»
... будем рассматривать другие регионы, тем более у нас есть интересные предложения. DN: Также в ноябре Вы говорили, что к 2022 году ГК КАБОШ рассчитывает довести свою долю на рынке натуральных сыров до 10%... ДМ: Да, верно. Но, говоря о сырах и процентах, ... ... четкие предложения, которые можно было бы брать за основу и рассматривать. Первые, кто приходит на ум: Hochland, Valio, Ичалки, Киприно, Белебеевский. DN: А позвали бы Вы тех, кто честно говорит, что производит сырный продукт? ДМ: Конечно. Я считаю, что ...
29.12.2017