Частная сыроварня Марии Коваль, КФХ

О компании

Основной вид деятельности: Выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур

Дополнительные виды деятельности:
- Производство масел и жиров
- Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции
- Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности
- Переработка меда (темперирование, фильтрация, декристаллизация и смешивание меда)
- Переработка и консервирование мяса
и др.

Уставный капитал: 20 000 руб. (24.09.2015)

Учредители:
КФХ МАРИИ КОВАЛЬ, ООО
Ярославская обл., Переславский район, с. Новоселье, ул. Монастырская, д. 4
10 000 руб.
50.00%
03.04.2017
Мищенко Михаил Александрович

10 000 руб.
50.00%
24.09.2015

Зависимые и аффилированные лица:
Наименование Местонахождение Причина связи
Мищенко Михаил Александрович

Совладельцы с долей равной или больше 20%
НОВОСТИ МОЛОЧНОГО РЫНКА, ООО
г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 14 стр. 1
Юридические лица, контролируемые руководителем
ПЕРЕСЛАВСКИЙ ФЕРМЕР, ООО
Ярославская обл., Переславский район, с. Новоселье, ул. Монастырская, д. 4
Компании, в которых руководитель также является действующим руководителем
ЦЕНТР ИЗУЧЕНИЯ МОЛОЧНОГО РЫНКА, ООО
г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 14 стр. 2 ком. 16
Компании, в которых руководитель также является действующим руководителем
ЦИМР, ООО
г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 14 стр. 2 ком. 16
Компании, в которых руководитель также является действующим руководителем


Проект начался в ноябре 2012 года.

В начале была открыта специализированная лавка, которая занималась продажей сыров.

В 2013 году, спустя год,открыта своя маленькая сыроварня, в городе Мытищи, на территории базара.

Сыроварня в Мытищах — не очень большой объем финансовых средств. Сейчас обновленное производство переехало в Ярославскую область. Это сыроварня с объёмом переработки три тонны сырья в сутки. Объём инвестиций, который пришлось вложить, около 9 миллионов рублей.

Цех находится в стадии активного запуска. Пока выпускается только ограниченный ассортимент продукции. Производится адыгейский сыр, рикотта, качотта — это традиционный итальянский сыр, который делают по ремесленным технологиям на итальянских заквасках вручную. Планируется в ближайшее время запустить гауду. К новому году в планах осуществить первые продажи этого сыра.

При производстве сыров в Новоселье используют молоко коров ярославской породы, которое особенно богато белком и имеет высокую жирность – не менее 4%. Закупают сырье в соседнем Борисоглебском районе.

По словам главы региона Сергея Ястребова, посетившего сыроварню 11 сентября 2015 г., новое предприятие можно назвать удачным примером реализации программы импортозамещения. На сыроварне производится качественная эксклюзивная продукция, пока небольшими партиями. В Ярославской области возрождаются российские традиции сыроделия.

2 сентября 2016 г. состоялось открытие второго торгового прилавка частной сыроварни Марии Коваль на Усачевском рынке, который недавно открылся после реконструкции, изменив свой внешний облик и имидж. В новом торговом прилавке сыроварня представила полный ассортимент своей сырной продукции, а также питьевые йогурты, сметану, творог.

В 2016г. «Сыроварня Марии Коваль» представила продукцию на выставке «Золотая осень».

«Сыроварня Марии Коваль» готовится к участию в конкурсе на получение гранта как семейная животноводческая ферма по трем направлениям: приобретение молочного стада, овцеводческое направление и свиноводческое направление. При подготовке качественного бизнес-плана комиссия департамента будет рассматривать проект для участия в грантовой поддержке на 2017 год.

15 октября 2016г. в КФХ была проведена проверка на предмет исполнения законодательства о генно-инженерной деятельности в целях выявления и пресечения незаконного производства и оборота ГМ-продукции. Проверка прошла с явными нарушениями установленных правил. 31 октября предприятие получило повестку явиться в прокуратуру. В результате "КФХ получило два уведомления со штрафами по 1500 руб по линии Роспотребнадзора, и предупреждение в устной форме, что по линии Россельхознадзора готовятся еще 4 акта со значительными суммами штрафа, которые будут получены через неделю.

На ноябрь 2016г. производство перерабатывает тонну молока в день и изготавливает более 20 видов различных сыров.

Осенью 2016г. администрация Ярославской области выделила хозяйству в Переславском районе 76 гектар сельхозземель. Со следующего года начнется строительство фермы. Будет порядка 100 голов.

В июне 2017 года Сыроварня Марии Коваль стала победителем международного фестиваля "Сыр&Мир". Экспертным жюри конкурса фестиваля были отмечены следующие сыры, изготавливаемые сыроварней: в категории сыров с мытой корочкой - "Реблошон", сыры с голубой плесенью - Русский рокфор, выдержанные сыры от 6 месяцев - фирменный сыр "Signore Formaggio", с белой плесенью - "Шевье", козьи твердые сыры - "Шеврон", сыры с добавками - "Леварден" с семенами пажитника, полутвердые сыры с выдержкой до 6 месяцев - чеддер.

Сыроварня Марии Коваль планирует реализацию инвестиционного проекта по производству твёрдых сыров географического наименования "Гранд Ярославия". Объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 249 млн руб. Планируемый объем производства сыра географического наименования - в 2019 году составляет 0,7 тыс тонн с последующим ростом к 2025 году до 5,5 тыс тонн.

В 2018 году, по данным Марии Коваль, сыроварня перерабатывает 360 тонн молока в год, объем ежедневной переработки – тысяча тонн молока. Из козьего молока производится 5 видов сыра, из коровьего – 20.
 

Контакты

Россия, Ярославская область, Переславский район, село Новоселье, ул. Монастырская д. 4
+7 (903) 5238344
zakaz@mariakoval.ru
Мищенко Михаил Александрович
(Директор,Совладелец)

Организация на карте

Статистика по предприятию

Переработка молока в тонн.
Производственная мощность, тонн в год