• 16.08.2019

    Обращение к отраслевому сообществу АПК относительно выставки Агрофарм

    Уважаемые участники отраслевого сообщества! Принимая во внимание противоречивость информации по выставке «AgroFarm», группа компаний DLG сочла необходимым обратиться к вам с открытым письмом, целью которого является внесение ясности и пресечение дальнейших инотолкований.
  • 14.08.2019

    Аргентина: про выборы и молоко

    Прошлый пост получился про Южную Америку, после чего в Аргентине случился обвал песо (совпадение, если что).
  • 12.08.2019

    Про "Сыр. Пир. Мир"

    Я понимаю, что этим постом могу навлечь на себя кучу молний от потребителей и участников рынка, но всё таки я решил высказать своё мнение по поводу всего увиденного на Фестивале Сыр.Мир.Пир в Истринском районе. То, что я увидел ещё больше убедило меня в том, что, к сожалению, людьми правят эмоции и стереотипы.
  • 09.08.2019
    Блиц-интервью с Наталией Галаган, гендиректором “Polezzno"

    Блиц-интервью с Наталией Галаган, гендиректором “Polezzno"

    Бренд продуктов для здорового питания Polezzno вышел на рынок в 2017 году. Компания - участник VII Международного фестиваля спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM 2019, ее гендиректор Наталия Галаган в блиц-интервью The DairyNews рассказала о том, как развивается индустрия здорового питания в России и почему потребителям нужны магазины для ЗОЖ.
  • 07.08.2019

    Как немецкий фермер с потребителями подружился?

    Молоко, йогурты, масло, пахта, сливки, десерты, холодный кофе, творог, шоколадное и ванильное молоко, молодой сыр - продукты, которые вы найдете в ассортименте предприятия Hemme Milch GmbH. Особой популярностью среди потребителей пользуется пастеризованное молоко, что не удивительно ведь молоко-сырье от коров по 150-метровым трубам попадает сразу на переработку. Как собственник предприятия Гуннар Хемме подобрал ключик к сердцу потребителя читайте в материале The DairyNews.
  • 05.08.2019

    Мифы и реальность продовольственных санкций

    Пять лет назад, 6 августа 2014 г., Россия ввела запрет на импорт многих продуктов и сельхозсырья из ЕС и ряда других стран. Чиновники регулярно хвалят антисанкции, мол, мы убили двух зайцев – помогли российскому фермеру и получили важный козырь для торговли с западными «партнерами». Независимые медиа их активно критикуют – потребитель сильно переплачивает за некачественные продукты. Оба тезиса мне представляются неточными: реальное влияние антисанкций на бизнес и потребителя ограничено, а внешнеполитический эффект под большим вопросом.
  • 02.08.2019

    Проблемы содержания коров на российских фермах

    За последние полгода мне удалось посетить несколько российских молочных ферм. В этой небольшой статье я хотел бы подвести краткий итог и отметить наиболее проблемные, по моему мнению, факторы, которые будут сдерживать рост прибыли и производительности, а также окажут негативное воздействие на продуктивность коров в течение их жизненного цикла.
  • 30.07.2019

    Закон об экологической продукции: что на самом деле имел в виду президент РФ

    В предыдущей части нашего обращения мы выразили несогласие членов Союза органического земледелия, с предложенной Минсельхозом РФ редакцией законопроекта «Об экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии».
  • 29.07.2019

    Нет учхоза — нет деревни: новый поворот в борьбе Молочного союза России за учхозы

    Тема учхозов, их выведение из плана приватизации Росимущества, сохранение в государственной собственности, была поднята несколько лет назад Молочным союзом России на фоне попытки приватизации Акционерного общества  «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». Завод удалось спасти от приватизации, и сегодня мы продолжаем наслаждаться его высококачественной молочной продукцией, особенно, знаменитым вологодским сливочным маслом.
  • 25.07.2019

    Bio Culture

    Агентство Depot разработало дизайн бренда Bio Culture. Под новым брендом планируется выпускать целый ряд линеек функциональных молочных продуктов.
  • 22.07.2019

    Защита географических указаний и гарантии традиционных особенностей в России – миф или реальность?

    В корне не согласен, что PDO - это только для Европы. В комментариях к прошлому посту была высказана мысль, что в России придется искусственно создавать продукты с защищённым наименованием и закреплять их за регионами производства, якобы хороших давних традиций у нас нет. На самом же деле, такие продукты есть и их масса по всей стране: десятки наименований. И всё это будут жемчужины в своем роде, производство которых исчисляется веками, десятилетиями или годами. Что называется бери и развивай. Эти производства пока что слабо развиты, у них нет грамотной стратегии продвижения и поддержки. И в масштабах большой страны о них далеко не все знают.
  • 19.07.2019

    Один из вариантов работы с “Меркурием”

    С 1 июля стала обязательной электронная ветеринарная сертификация на готовую молочную продукцию. Это не должно было стать неожиданностью. К этому событию  готовились очень давно.
  • 16.07.2019

    Мальчик и его игрушка

    Уважаемые друзья! Хотел бы поделиться с вами статьей г-на Власова. Он ее назвал "Об анализе сертифицируемых партий переработанной молочной продукции".
  • 14.07.2019

    Об анализе сертифицируемых партий переработанной молочной продукции

    Уважаемые дамы и господа, коллеги,
    Представляем результаты анализа по массе сертифицируемых в электронном виде производственных и транспортных партий переработанной молочной продукции, которые позволяют составить прогноз общего количества оформляемых на эту продукцию эВСД и оценить, какой процент каких видов продукции сейчас сертифицируется.
  • 10.07.2019

    Где взять качественный премикс?

    В России на сегодняшний день выпускается порядка 380 - 400 тысяч тонн премиксов в год, примерно половину «съедает» птица, остальное примерно пополам свиньи и КРС. В отношении сырья для премиксов, Россия очень сильно зависит от импорта. Витамины завозятся на 100%, минеральные компоненты присутствуют свои и вместе с тем, многие российские производители не могут пройти по европейским стандартам качества как поставщик минерального сырья.  
  • 09.07.2019

    PDO в России - сказка или будущее?

    Во время прямой линии с Путиным была затронута очень правильная тема - закрепление производства определённого продукта и его названия за какой-то конкретной территорией. В каждом регионе нашей необъятной Родины есть какие-то свои особенности, свои продукты, которые можно взять за основу и развивать. Вы знаете, что в Европе эта практика широко распространена и имеет историю в несколько веков.
  • 08.07.2019

    Про крупных и маленьких

    Как дела обстоят у маленьких фермеров я очень хорошо знаю. А как у больших и успешных? в пользу которых направлено у нас и всё внимание и финансовые ресурсы.
  • 05.07.2019

    АгроФарм выбирает Крокус

    Выставка «АгроФарм» - результат многолетнего сотрудничества ДЛГ и выставочной площадки ВДНХ.
  • 04.07.2019

    Выставка АгроФарм-2020 на ВДНХ

    С 4 по 6 февраля 2020 года на ВДНХ традиционно пройдет выставка «АгроФарм». Ведущие представители сельскохозяйственной отрасли в четырнадцатый раз соберутся в 75 павильоне. В 2019 году выставку посетили около 12 000 специалистов, участниками стали 420 компаний из 30 стран.
  • 02.07.2019

    Первый день сертификации готовой молочной продукции

    Представляем первые впечатления о начале много обсуждавшейся электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) готовой молочной продукции, о том, как прошел ее первый день.
Новости 1 - 20 из 589
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Морозовский, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Октябрьский район, хутор Морозовский, ул. Полевая, д. 1 
 
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка