Артем Белов

Артем Белов

Должность: генеральный директор Союзмолоко

Публикации автора

  • 22.05.2019

    Размышления по итогам SIAL China 2019

    Посещение SIAL China 2019 и общение с китайским бизнесом натолкнули меня на некоторые размышления, которыми я хочу с вами поделиться.
  • 17.04.2019

    Прошедшее итоговое заседания Коллегии Минсельхоза серьезно отличалось от предыдущих

    Прошедшее сегодня итоговое заседания Коллегии Минсельхоза России серьезно отличалось от многих предыдущих, прежде всего, высоким уровнем динамики и широким спектром выступающих. В рамках мероприятия выступил вице-премьер, заместители министра, а также целый ряд губернаторов. Все выступления были достаточно краткими, но в то же время информативными и содержательными.
  • 18.12.2018

    2019 год будет очень непростым

    Несмотря на некоторое оживление спроса на молочную продукцию, значительный рост цен на сырье, открытие поставок в Китай и другие позитивных события, не покидает ощущение, что 2019 год будет очень непростым.
  • 18.10.2018

    Кооперация как экспортная идея

    Главной темой новой команды Минсельхоза стал экспорт. Развитие внешних поставок было основным вопросом, который обсуждали чиновники и бизнес на прошедшей агропромышленной выставке “Золотая осень-2018”. В ведомстве ожидают, что к 2024 году объемы экспортных поставок вырастут до $45 млрд. Многие участники рынка признают, что достичь таких высоких темпов развития будет непросто. На российском рынке сохраняется много проблем, которые могут препятствовать наращиванию экспорта. Одним из таких вопросов остается фактическое отсутствие в России фермерской кооперации, которая могла бы упростить вопросы логистики и совместного продвижения продуктов на внешних рынках.
  • 12.09.2018

    О перспективах молочного рынка

    Принял участие в ежегодной встрече GIRA Dairy Club. Хочу поделиться некоторыми соображениями по ее итогам о ситуации и перспективах рынка.
  • 06.07.2018

    Обзор российского рынка молочной продукции

    На протяжении долгого времени молочное производство России стагнировало. До 2014 года объем импорта составлял 35%. Низкая доходность отрасли и долгие сроки окупаемости не стимулировали появление постоянных инвесторов и наращивание объемов производства. Однако после введения эмбарго санкции исключили с рынка поставщиков из Европейского союза.
Новости 1 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода