Олег Сирота

Олег Сирота

Должность: основатель сыроварни «Русский пармезан»

Публикации автора

  • 08.09.2017

    Как Андрей Малахов и комиссар Каттани мне первый сбыт обеспечили

    Знаете, какая в сельском хозяйстве самая большая головная боль? Нет, не чиновники (подавляющее большинство из них понимает наши трудности и даже пытается помочь, если конечно могут). Сбыт — вот наша главная проблема! Это чуть ли не основная тема каждого разговора с коллегами. И чем больше объемов выдает фермер, тем больше у него болит голова из-за сбыта. Как продавать, где продавать, откуда взять толковых продавцов? Или на все плюнуть и идти на унизительные условия торговых сетей?
  • 26.06.2017

    Обращение к Александру Новаку

    Друзья! Завтра йогурта не будет, как уже было на этой неделе - у нас очередной раз отключили свет. Так дальше работать невозможно. Написал обращение к министру энергетики Александру Новаку.
  • 07.06.2017

    Дневник сыровара Олега Сироты: Как я посла США за санкции благодарил

    «Комсомолка» продолжает публиковать дневник сыровара Олега Сироты, в котором он обещал честно рассказывать о нелегком пути к импортозамещению
  • 09.05.2017

    Маккейн и Сирота. Отвечаю

    Недавно директор центра изучения молочного рынка и главный редактор молочного портала ДейриНьюс Михаил Мищенко написал статью о невозможности реализовать в России программы импортозамещения. Ни сейчас, ни через десять лет.
  • 17.04.2017

    Дневник сыровара Олега Сироты: «Как я трактор покупал и шпиона засылал»

    В коротких перерывах между приемкой молока, варкой и отгрузкой сыра, фермер Олег Сирота продолжает вести свой дневник, в котором он описывает свой каждый шаг на пути к импортозамещению.
  • 29.03.2017

    Дневник сыровара: «Дожили: в России кончились коровы!..»

    В очередной части записей Олег Сирота рассказывает о неожиданном открытии. Которое не может не радовать, с одной стороны, и не огорчать — с другой…
  • 22.03.2017

    Дневник сыровара: «Фермеры всех регионов — объединяйтесь! А то задавят...»»

    В своих очередных записях Олег Сирота задумался: что мешает фермерам объединиться, открыть свои магазины, и продавать урожай и продукты значительно дешевле, чем они стоят у сетевиков?
  • 10.02.2017

    «Оставьте сказки про «невидимую руку рынка» балаболам-«реформаторам»

    Февральские тезисы подмосковного фермера Олега Сироты о том, как всем нам нужно подготовиться к возможной отмене контрсанкций.
  • 09.02.2017

    Дневник сыровара Олега Сироты: «Да я теперь вдвое больше коровок заведу!»

    «Комсомолка» продолжает публиковать дневниковые записи подмосковного фермера Олега Сироты, в которых он рассказывает о каждом своем шаге на тернистом пути к импортозамещению.
  • 30.01.2017

    Неделя плохих новостей

    Похоже, что неделя хороших новостей закончилась и началась неделя плохих новостей. Сейчас вся надежда, что санкции не дадут снять враги России в Сенате США - верю и надеюсь на старика Маккейна и друзей бабушки Клинтон. Вот уж никогда бы не подумал, что враги нашего государства будут играть на стороне нашего фермера и государства. Ведь санкции нам крайне полезны - они помогают слезть с нефтяной иглы.
  • 16.01.2017

    Дневник сыровара Олега Сироты: «В неравных боях с праздниками потеряли четырех работников...»

    «Комсомолка» продолжает публиковать дневниковые записи подмосковного фермера Олега Сироты, в которых он на этот раз рассказывает о вреде празднования Нового года в России для сельского хозяйства.
  • 07.11.2016

    Дневник Олега Сироты: «Как я остался без коров и трактора»

    «Комсомолка» продолжает следить за подмосковным фермером, который пару лет назад бросил карьеру программиста, переехал из Москвы в деревню и подался в сыровары
20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово