Виктор Мадисон

Виктор Мадисон

Должность: канд. биол. наук, г. Казань

Публикации автора

  • 11.09.2019

    Племя России: битва с дураками. А тому ли я дала - полномочья в регион?

    25 июля 2019 Госдума 94% голосов приняла поправки к закону о «Племенном животноводстве», предусматривающие разграничение полномочий между Минсельхозом и субъектами РФ. Экспертиза племенной продукции и выдачу племенных свидетельств от ВНИИплема переходит к областным племенникам.
  • 29.03.2019

    Трансплантация эмбрионов 2017: мы ломим

    Европейская ассоциация специалистов трансплантации эмбрионов (АЕТЕ) подвела итоги 2017 года по использования метода эмбриотрансфера в животноводстве.
  • 07.03.2019

    8 марта 135 лет назад

    После игривого поздравления наших женщин-тружениц в прошлом 2018 году автор предлагает посмотреть на женщин-крестьянок эпохи развитого царизма. Перенестись в российскую деревню на 135 лет назад и устроить праздничные фотосмотрины скоту и хозяйкам той поры.
  • 28.11.2018

    Дорогая моя столица, золотая моя Москва

    С интересом прочитал в вашем журнале («Поволжье Агро», 2018 №2: «Российской верхушке мешают 15 млн «лишних людей» на селе) мнение председателя Наблюдательного совета института демографии, миграции и регионального развития москвича (!) Юрия Крупнова о том, как столичный мэр видит оптимизацию деревни [1]. Печально, что столица превратилась в жуликоватого банкира, который сначала собирает финансовый оброк со всей страны, а затем перераспределяет его между регионами без ущерба для себе. На 90% обеспечивает свое экономическое благополучие за счет оказания финансовых услуг. Есть предложение оптимизацию Москвы начать за счет переселения в провинцию аграрного министерства, академии наук и профильных НИИ.
  • 31.05.2018

    Бразильский феномен 4. «Сколково» отдыхает

    Завершая серию публикаций по теме «Трансплантация эмбрионов: современные тенденции» [1] и «Бразильский феномен в эмбриологии» автор с оптимизмом смотрит в будущее российской биотехники размножения племенного скота. Наметились тенденции ежегодного прироста в объемах с. -х. трансплантации эмбрионов (ТЭ). Догоняя мировых лидеров использования методов традиционной и «пробирочной» ТЭ, необходимо возродить НПО – двигатели научно-производственного прогресса. Понять, чем отличается «силикон» отечественных стартапов от бразильских и американских силиконовых долин.
  • 30.05.2018

    Бразильский феномен 3: импортозамещение без дураков

    Когда же пройдет очарование агролизингом живого скота у руководства Минсельхоза и Правительства России? Импортозамещение племенного скота в 30-80 раз (!) дешевле и может осуществляться по примеру бразильских НПО за счет современных эмбриологических методов в часто-государственных центрах ТЭ. Его российской особенностью может стать попутная чистка высокопродуктивных стад от лейкоза и бережное использование его племенного и исторического потенциала.
  • 29.05.2018

    Бразильский феномен 2: пионеры промышленной трансплантации

    Две большие страны Бразилия и Россия, при одинаковых тратах на научные исследования (1,1% от ВВП) имеют разный результат на выходе этих исследований в производство, во всяком случае в репродуктивной биотехнологии племенного скота. Тем удивительней, что находятся скотоводы-пионеры, которые пытаются на свой страх и риск использовать эти передовые разработки для размножения племенных стад.
  • 28.05.2018

    Трансплантация эмбрионов: бразильский феномен

    Появление этого цикла публикаций в 4-х частях не планировалась заранее, а ее идея пришла в ходе сбора информации о достижениях отечественных эмбриологов в репродукции племенного скота за 2017 год. Всплыли удивительные показатели специалистов ничем не примечательной (как ранее казалось) страны Бразилия, буквально ворвавшейся на российский рынок.
  • 01.04.2018

    Невероятные достижения биотехнологии

    Молодому ученому-аспиранту из института разведения и генетики Александру Дуванову (на фото) в результате многолетних экспериментов удалось выделить ген молочной железы свиньи и осуществить его перенос и соединение (рекомбинацию - научн.)  с геном молочной железы коровы. Для осуществления такого переноса – трансдукции, был использован вирус комариного гриппа.
  • 08.03.2018

    8 марта неотвратим, готовимся из последних сил (Часть II)

    The DairyNews публикует праздничный материал-фотомарафон в честь 8 марта от Виктора Мадисон, II часть.
  • 06.03.2018

    8 марта неотвратим, готовься изо всех сил

    Вот и настала пора отложить наши животноводческие проблемы в сторону и оглянуться вокруг. Сколько красивых женщин окружает нас в этой и смежных отраслях, надо просто приглядется. Красивых не в смысле гламурных «при-барбенных» пустышек, единственное предназначение которых тратить деньги богатых «папиков», рожать от них наследников, а потом делить наследство нажитое непосильным трудом. Таких барышень пруд пруди в ночных клубах-серпентариях. Сегодня речь не о них.
  • 23.02.2018

    Столетию дня Защитника Отечества посвящается. Исторический экскурс из личного архива «По следам моей фотопамяти»

    Многие из читателей вспоминают 23 февраля как День СА и ВМФ. Еще больше когда-то советских граждан воспринимали этот день, как праздник мальчиков (будущих защитников Отечества). В этот день в садах, школах, техникумах и институтах у молодого поколения появлялась возможность почувствовать себя именинниками: безнаказанно подергать девочек за косички, получить от них грошовые подарки (важна же не цена) и другие знаки внимания.
  • 18.12.2017

    Год собаки: не скулить, а служить

    Мне понравилась идея редакции высказать кое-какие (видимо самые наболевшие) соображения об уходящем годе красного петуха. Главное в уходящем году для автора оказалось ожидаемым: реформы племенного устройства департамент животноводства МСХ прокукарекал в очередной год. Но об этом после.
  • 01.12.2017

    Племя России: даешь СССР

    В этом материале автор намерен проследить причины длительного застоя российской системы разведения отечественного Племени, а в последнее время и попытки увода ее «не в ту степь». Призывает вернуться к СССР – союзам свободных скотоводов России (а вы что подумали?). Показать читателю: кто, как, и почему четверть века саботирует перевод племенного дела в РФ на рельсы самообеспечения племенными ресурсами, выход отечественного Племени на международный рынок и в целом импортозамещение в разведении отечественного скота.
  • 27.11.2017

    Племя России: трудности реформы

    Месяц назад в Екатеринбурге собрались 7 «силовиков» в области племенного дела Урала и объявили о создании Уральской ассоциации голштинского скота. Все понятно – веление времени. Кто не перестроится – не попадает под редакцию нового Закона о племенном деле, где главной единицей племенной работы объявляются такие организации.
  • 26.10.2017

    Люблю науку я, но чистою любовью

    Ученые Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства возобновят в 2018 году исследования в области изменения генома коз, чтобы снабдить козье молоко необходимыми человеку ферментами и белками, в том числе лактоферрином, содержащимся в грудном молоке.
  • 13.10.2017

    Трансплантация эмбрионов: современные тенденции

    8-9 сентября 2017 года в г. Бате (Великобритания) на родине первой пересадки эмбрионов кролика (Вальтер Хип, 1890 г.) состоялся 33-й симпозиум в рамках европейской ассоциации специалистов трансплантации эмбрионов (AETE). На этих ежегодных сборах эмбриологи из двух десятков стран Европы отчитываются об объемах выполненных работ по получению/пересадкам эмбрионов с/х животных. Заслушивают наиболее интересные доклады и сообщения по теме прикладной трансплантации эмбрионов (ТЭ).
  • 28.08.2017

    Хорошо жить не запретишь

    Знаю автора статьи «Кому на Руси жить хорошо» В. Мымрина как грамотного селекционера и ученого, которому приходиться защищать систему племенного «рабства», выстроенную красной профессурой сто лет назад. Именно ученые отвечали за племенное дело в Советской России. О непростой истории отечественного Племени и причинах сегодняшнего отставания в племенной работе мы писали в предыдущих публикациях. Каков же итог – крестьян и владельцев скота от колхозно-совхозного рабства освободили четверть века назад, а организация племенного дела осталась прежняя - «колхозно-совхозная». В чем разница?
  • 17.08.2017

    Погрустим о Бедуле

    Случайно в «АиФ» (№32, 2017) прочитали о кончине Владимира Леонтьевича Бедули, председателя колхоза «Советская Беларуссия», что на Брестщине [1]. За свою 35-летнюю производственную практику в эмбриологии авторы повидали много замечательных руководителей хозяйств, племзаводов и КФК. Целеустремленных, с «горящими» глазами, настоящих фанатов крестьянского ремесла, видимо потому, что трансплантация эмбрионов – не для дураков. Но знакомство с В.Л. Бедулей - это как первая любовь – память на всю жизнь.
  • 17.07.2017

    Удивительно, с таким счастьем - и на свободе

    Почему часто свобода дороже племенных денег? К примеру, наш заказчик эмбриотрансфера из Краснодарского края (Кубанский молочно-товарный комплекс), владелец крупнейшего в РФ стада крупного рогатого скота из 3,5 тысячи голштинов, завезенных из США, так объясняет нежелание становиться «племхозом» - зачем мне эта «племенная» головная боль? С ее планами селекционной работы «от фонаря», бестолковыми обязательствами для галочки, отчетностью и другими бюрократическими обязательствами ради дотаций на племенную работу. Может быть, ради гордости от владения тусклым племсвидетельством «оплемененной» конторы?
Новости 1 - 20 из 27
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3