Игорь Абакумов

Игорь Абакумов

Должность: доцент МСХА им. К.А. Тимирязева, издатель портала "Крестьянские ведомости"

Публикации автора

  • 19.01.2018

    "Земля - крестьянам". Что дальше?

    Лозунгу "Земля - крестьянам" исполнилось 100 лет. Считается, что сельские массы поверили в него и поддержали большевиков, обеспечив их победу после переворота. С другой стороны, его называют глобальным обманом, поскольку через 12 лет началась сплошная коллективизация, трагедия которой вряд ли будет честно описана до конца.
  • 01.11.2016

    Захваченные перспективы

    В аграрной политике России определились тенденции, которые без натяжки можно назвать негативными. На фоне бодрых отчетов о росте производства зерна, свинины и курятины, о развитии экспорта продовольствия за рубеж такое заявление может показаться непатриотичным, но лишь на первый взгляд.
  • 13.04.2016

    Кто в поле хозяин?

    Не прошло и года с момента смены команды в Минсельхозе на «краснодарскую», как ведомство оказалось в центре оглушительно громкого скандала: опытные поля Тимирязевской сельхозакадемии решено отдать под жилищную застройку. Подобное не удавалось ни Хрущеву, ни Лужкову. Общественность сразу заявила об активном сопротивлении, и ее уже поддержали весьма влиятельные политики
  • 25.09.2015

    Замещение ума

    Как спасти отечественную агронауку? Размышления Игоря Абакумова. Лозунг "Бей гусей — спасай Россию", под которым бульдозерами давят "санкционную" птицу, фрукты, колбасу и сыр, есть не более чем эффектная имитация стратегии импортозамещения в сфере продовольствия. Под красочными полотнами "освобождения рынка от импорта" консервируется бедственное состояние механизма производства отечественных продуктов, и прежде всего его интеллектуального мотора — науки.
Новости 1 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12