Владимир Калгин

Владимир Калгин

Должность: председатель совета директоров «Октябрьского молока» (Калужская обл.)

Публикации автора

  • 17.09.2018

    Канадский молочный коммунизм

    Прежде всего, хотелось поблагодарить дружную команду Dairy News за великолепную организацию автопробега «Дорога молоку» по Канаде в июле этого года. Это был мой первый опыт автопробега. Несмотря на несколько попыток понять (ответ организаторов был – это свобода!), загадкой для меня, тем не менее,  осталось, зачем вместо одного автобуса нужно было арендовать 18 машин, и, соответственно получить, на порядок больше, как бы это сказать по-канадски - troubles. Мне с женой Татьяной повезло – нас по всему маршруту прекрасно провезла Сюзанна Эткинсон, канадская участница, фермер и журналистка, пишущая на молочные темы.
  • 21.04.2017

    Волшебная формула развитого молочного социализма в США

    Устройство молочного бизнеса в других странах меня интересует уже давно. Надо же разобраться, почему в мире производство молока растет, в то время, как в России – сокращается. Очевидно, мы что-то делаем не так, изобретаем собственный велосипед, хотя в мире уже отработаны рецепты, которыми мы могли бы воспользоваться.
  • 31.01.2016

    Какая господдержка нужна молочной отрасли…

    Будущее молочной отрасли меня интересует в чисто прикладном аспекте – поскольку в производство молока инвестируются собственные средства. Срок окупаемости в молочной отрасли довольно большой, мне важно понимать для продолжения инвестиций, что будет с молочной отраслью и в ближайшие лет десять и в более отдаленной перспективе. Поэтому с интересом слежу за молочными новостями и дискуссиями на сайте DairyNews.
  • 08.12.2015

    Нужны ли в будущем коровы – 2

    Мои мысли по поводу «Нужны ли в будущем коровы» были написаны вечером накануне отлета с молочной делегацией в Китай. Встречи в Китае во многом подтвердили изложенную точку зрения и в чем-то ее дополнили. Мы строим планы инвестиций в производство молока, исходя из того,  что есть медицинские нормы потребления – 350 литров молока в год. У нас потребление меньше (150 литров?). Значит, есть смысл вкладываться в отрасль, потребление будет расти, инвестиции окупятся.
  • 25.11.2015

    Нужны ли в будущем коровы?

    Когда мы планируем инвестиции, нужно понимать, в каком направлении будет развиваться наша индустрия. Вам не кажется, что молочный бизнес ждут большие перемены? Коровы конкурируют с человеком за пахотные земли, поэтому жить им осталось, думаю, недолго. Когда коровы гуляли на необрабатываемых лугах, они перерабатывали в полезные молоко и мясо растения, которые напрямую человек употребить не мог.
  • 27.07.2015

    Замечания к проекту резолюции по итогам III Летнего Молочного Саммита

    В  конце раздела «Статистика производства сырого молока» в таблице показано производство молока на душу населения в 2014 году 111,4 кг. Расчет не могу считать корректным. Насколько я понимаю, товарное молоко делится на численность населения России. Но в ЛПХ какое-то молоко все-таки производится.
Новости 1 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12