Андрей Трифанов

Андрей Трифанов

Должность: директор АНО ДПО "Институт молока"

Публикации автора

  • 12.12.2016

    Категорический императив молочника

    Философское эссе городского сумасшедшего по мотивам семинара ГК «АгроБалт Трейд» и ГК «Залесское Молоко» в Калининградской области.
  • 21.04.2016

    К вопросу о дотациях на молоко

    В рамках обсуждения проблемы субсидирования 1 кг товарного молока, состоявшегося 1 марта в рамках выставки Молочная и мясная промышленность между АНО ДПО «Институт молока» и теперь уже первым заместителем министра сельского хозяйства Хатуовым Джамбулатом Хизировичем, мной была озвучена сумма в несколько десятков миллиардов рублей, которые были изъяты из выручки производителей сырого молока за счет отмены критериев распределения данной субсидии.
  • 08.02.2016

    Что сдерживает развитие молочной отрасли?

    В связи поступившим вопросом от профильного министерства, попробую привести собственное мнение по данной проблеме. Думаю, никто не будет спорить, что отсутствие инвестиционной привлекательности отрасли всегда связано с проблемой возврата инвестиций, т.е. с прибыльностью работы отрасли. Не буду касаться сложностей чисто коммерческого характера, связанных с общими принципами и практиками ведения бизнеса в нашей стране, затрону только вопрос государственных денег, направляемых на молочную отрасль из бюджета, раз уж вопрос задан государственным органом.
  • 24.11.2015

    Комментарий по итогам участия во II международном агропромышленном молочном форуме

    За одним столом сидели предприниматели, производящие и перерабатывающие молоко как в килограммах, так и в сотнях тонн в день. Абсолютно разный подход к бизнес-планированию, к стратегии развития, к вариантам поисков ресурсов… Но мы общались абсолютно спокойно и свободно, шутили, отвечали на вопросы аудитории, в которой насчитывалось порядка 200 человек. За одним столом сидели профессионалы, занятые реальным производством высококачественной продукции, объединенные любовью к собственному делу и стремлением к развитию.
  • 30.09.2015

    Платить нельзя редактировать?

    Комментарии к приказу МСХ РФ № 318 от 24.07.2015г. в развитие постановления Правительства РФ № 624 от 24.07.2015г.
  • 17.09.2015

    А нужно ли нам много молока?

    В связи с постоянно звучащими требованиями о повышении количества производимого молока-сырья в целях постепенного полного технологического замещения всех растительных заменителей, а также в свете импортозамещения молочной продукции, Министерством сельского хозяйства поставлена задача предложить модель господдержки, гарантирующую прирост уровня производства молока до заложенных в Госпрограмме уровней к 2020г.
  • 30.08.2015

    Бесценность равна нулю

    Призываю все профессиональное сообщество и профильные организации задуматься по поводу неоднозначной политики специализированного сельскохозяйственного банка ОАО «Россельхозбанк» (далее – Банк) при формировании залоговой базы под выдаваемые кредитные средства. Как руководитель объединения сельхозтоваропроизводителей Псковской области и член Совета Молочного союза России я на различных уровнях пытаюсь заострить внимание на данной проблеме.
  • 22.07.2015

    Подкопытная племенных проблем

    В соответствии с изменениями, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 N 50 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2012 г. N 1257 "О предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку племенного животноводства", с текущего года не предусматривается выделение государственных средств на субсидирование закупок импортного племенного молодняка КРС молочного направления.
15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21