Анна Катарина (Кат) Берг

Анна Катарина (Кат) Берг

Об авторе: Анна Катарина (Кат) Берг - ветеринар из Швеции, имеет опыт работы в области пищевой промышленности, сальмонеллеза, антимикробной резистентности, эпидемиологии  и общественного здоровья. Большая практика в животноводстве, государственном ветеринарном контроле и научной деятельности.  Потратила 10 лет в США, занимаясь исследованием сальмонеллы, эшерихии коли и антимикробной резистентности в продуктах животноводства. Доктор Берг вернулась в Европу в 2008 и занялась научным консультированием компаний в области эпидемиологии, бактериологии, клинических исследований, безопасности продуктов животноводства.  Миссией доктора Берг является улучшение безопасности пищи посредством улучшения здоровья животных. Она ищет различные способы замены антибиотиков при лечении бактериальных заболеваний.

Должность: Ветеринар

Публикации автора

  • 20.02.2016

    Иммунитет молочных телят

    Иммунитет телят зависит далеко не только от молозивного иммуноглобулина и вакцин. Способность иммунной системы противостоять болезням – это способность теленка сражаться с болезнями и оставаться здоровым. На эту способность оказывают влияние такие факторы, как питание, окружающая среда и уход.
  • 09.11.2015

    Борьба с патогенными микроорганизмами в кормах: новая эффективная возможность сохранить безопасность кормов и продуктов

    Корма для животных – неотъемлемая часть пищевой цепочки, поэтому их безопасность признана общей ценностью и общей ответственностью.
  • 15.05.2015

    Корова в переходный период: изменения процессов ферментации в рубце и всасывающей способности его стенок

    Переходным периодом молочной коровы называется период, начинающийся за три недели до отела и заканчивающийся спустя три недели после него. В это время организм коровы претерпевает множество гормональных и метаболических изменений, меняется ее пищеварительная система – происходит подготовка к отелу и последующему периоду лактации.
  • 19.01.2015

    Кетоз: распространенность заболевания в молочных стадах стран Западной Европы

    Кетоз у молочных коров, известный также как субклинический кетоз, стал очень распространенной формой нарушения обмена веществ в современном молочном животноводстве, что связано с ростом продуктивности коров. Экономические последствия данного заболевания включают снижение производства молока в стаде, увеличение случаев и продолжительности болезней новотельных коров, увеличение периода до оплодотворения, увеличение риска выбраковки.
Новости 1 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21