Михаил Мищенко

Михаил Мищенко

Должность: Директор Центра Изучения Молочного Рынка

Публикации автора

  • 04.04.2017

    МакКейн и Сирота

    Несколько недель назад The DairyNews опубликовало коротенькую реплику от начинающего, но уже известного сыровара Олега Сироты. Олег пишет о том, что без санкций сельское хозяйство России не сможет развиваться, так как санкции помогают нам «слезть с нефтяной иглы». Но Олег неправ. Санкции нам не помогут. К сожалению, наше государство не способно реализовать идею импортозамещения при условии сохранения статуса кво. Есть санкции, или нет, мы не в состоянии сегодня накормить себя и даже не можем создать для этого предпосылок. Ни сегодня, ни через пять, ни через десять лет. Хочу подчеркнуть: у нас всё есть - огромные ресурсы, замечательная земля. Только иногда кажется, что мы сами на этой земле лишние.
  • 13.09.2016

    Как создать Закрытый клуб производителей молока за государственные деньги

    На прошлой неделе СОЮЗМОЛОКО опубликовал, наконец, Программу развития племенного молочного животноводства, которую разрабатывал в течение нескольких месяцев. Сразу хотелось бы оговориться: в программе содержатся два совершенно здравых предложения. Во-первых, это создание системы идентификации крупного рогатого скота. Во-вторых, это создание племенных ассоциаций по породам со всеми вытекающими отсюда последствиями, в том числе предоставление племенного статуса не хозяйству, не его руководителю, а животному.
  • 24.06.2016

    Россельхозтеррор

    Россельхознадзор не только взял на себя не свойственные функции по контролю готовой пищевой продукции, но также решил заняться изменением законов. Дело осталось за малым - возложить на ведомство функции суда и дать право расстреливать нарушителей.
  • 25.04.2016

    Место героя вакантно. О Владимире Лабинове и Андрее Даниленко

    В пятницу «карманное СМИ» СОЮЗМОЛОКО - Информационное агентство Milknews опубликовало статью, по сути - позицию главных инвесторов СОЮЗМОЛОКО, пройти мимо которой оказалось невозможно.
  • 29.12.2015

    Итоги 2015 года

    Подведение итогов года The DairyNews стало уже доброй (а для кого-то и не очень) традицией. И мы не хотим ее нарушать. Поэтому позвольте представить вашему вниманию наш взгляд на 2015 год.
  • 16.06.2015

    Проект резолюции III Летнего Молочного саммита

    Проект Резолюции по итогам III Летнего Молочного Саммита представлен к обсуждению участникам рынка. Итоговая резолюция будет разослана в Правительство, профильные министерства, региональные департаменты АПК, специализированные и федеральные СМИ.
  • 05.06.2015

    Альпийское сыроделие

    В рамках подготовки Сырного вояжа во Французские Альпы The DairyNews публикует фоторепортаж о поездке главного редактора Михаила Мищенко в регион Савой, который находится недалеко от Женевы.
  • 23.04.2015

    Портрет молочной отрасли Краснодарского края

    Новый министр сельского хозяйства Александр Ткачев доложил Президенту Путину, что за 2-3 года обеспечит россиян дешевым продовольствием российского производства на 90%.
  • 03.04.2015
    Розовая таблетка

    Розовая таблетка

    Государство российское преподнесло публике и рынку продовольственное эмбарго как розовую таблетку на розовой подушке со стразами: «мы спасли вас, мы дали вам шанс, смотрите, мы все делаем для того, чтобы вам стало лучше». Но так ли это?
    Неужели кто-то всерьез думает, что за год мы удвоим поголовье, утроим надои, внезапно накормим себя сами?
    Нет!!! Это понимают все. И мы - участники рынка, и чиновники.
  • 03.03.2015

    Путешествие в страну облаков. История вторая

    Главный редактор The DairyNews Михаил Мищенко делится впечатлениями о своей второй поездке в Новую Зеландию в рамках технического тура "Эффективные инжиниринговые и технологические решения производства и переработки молока», организованного The DairyNews совместно с НОУ "Образовательный научно-технический центр молочной промышленности" и компанией Fonterra.
  • 29.12.2014
    Новогоднее обращение главного редактора The DairyNews

    Новогоднее обращение главного редактора The DairyNews

    Уважаемые читатели The DairyNews!
    Дорогие друзья и коллеги!
    Вот и подходит к концу 2014 год! Лично для меня это был сложный, насыщенный, напряженный год. Думаю, что большинство из вас могут сказать точно также. Но кто говорил, что будет легко. А с другой стороны - в уходящем году у нас было много радостей, открытий, реализованных целей и сбывшихся желаний.
  • 28.12.2014

    Итоги 2014 года

    Редакция The DairyNews традиционно подводит итоги уходящего года. Как и в прошлом году мы решили выбрать несколько номинаций: событие года, герой года, интервью года, статья года и т.д. Наш выбор субъективен, он честен.
  • 20.02.2014
    Всё хорошо

    Всё хорошо

    Анализ ситуации на молочном рынке России.
  • 28.12.2012
    Кому нужно ваше молоко?

    Кому нужно ваше молоко?

    В ноябре 2012 года в Кейптауне состоялся очередной Всемирный Молочный Саммит. Я уехал из Кейптауна переполненный таким количеством различных идей и переживаний, что не могу не выплеснуть их на читателей.
24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка