• 05.12.2019

    Влияние применения кормовой добавки «фукус дробленый» на продуктивность и некоторые биохимические показатели сыворотки крови коров молочных пород

    Для оценки влияния кормовой добавки состоящий из фукуса пузырчатого был проведен научно-хозяйственный эксперимент кормления крупного рогатого скота голштинской породы. В ходе эксперимента было выявлено положительное влияние на продуктивность и отмечено значительное содержание соматических клеток в молоке опытной группы.
  • 02.12.2019

    Почему страдает именно рынок сыра?

    Жизнь полна разочарований и несправедливости, и это особенно актуально для бизнеса. Молочная индустрия может считать крайне несправедливым непосредственное участие в войне субсидий между американским производителем самолетов Boeing и его европейским коллегой Airbus. В конце концов, какое отношение А320 имеет к сыру, кроме того факта, что время от времени на борту этих самолетов подается сыр (обычно не лучшего качества)? Правильно, на первый взгляд вообще никакого. Но логика торгового спора вообще не касается именно сыра.
  • 29.11.2019

    Каждый шаг как тест на эффективность

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2017 года № 996 утверждена Федеральная  научно-техническая программа развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы. Целью программы является обеспечение стабильного роста производства сельскохозяйственной продукции за счет использования отечественных сортов растений и племенного материала в животноводстве. На реализацию программы выделяется более 26 млрд рублей.
  • 27.11.2019

    Эмбриотрансфер коров: он сказал поехали

    Национальная телекомпания Чувашии 14 апреля 2019 г. показала сюжет об организации работы по трансплантации эмбрионов (ТЭ) на молочном комплексе «Чебомилк» и информировала зрителей:
    «Первый в Чувашии эмбрионный центр работает в поселке Новое Атлашево Чебоксарского района. За 3 месяца проведена большая работа по отбору высокопродуктивных доноров. Особое обучение прошли специалисты».
  • 25.11.2019

    Падение молочных гигантов

    Dean Foods, крупнейшая молочная компания США начала процедуру банкротства. Это не первая пищевая компания, теряющая рынок из-за смены потребительских вкусов.
  • 22.11.2019

    Перспективы производства сыров на малых мощностях в регионе РФ

    Меня попросили оценить перспективы развития компании, наращивающей собственное поголовье коров, объемы производства и переработки сырого молока в регионе. Сегодня компания перерабатывает 4 тонны собственного молока в мягкие сыры и намерена увеличить объемы переработки до 10 тонн в сутки.
  • 20.11.2019
    Автор: Артем Белов

    О маркировке пищевой продукции

    Сегодня состоялось инициированное Союзмолоко обсуждение темы маркировки молочной продукции на площадке аграрного комитета Госдумы.
  • 19.11.2019

    Борьба за качество и безопасность продукции: опыт белорусских коллег

    Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденная Указом Президента РФ №120 от 30 января 2010 г., предполагает не только устойчивое развитие отечественного производства продовольствия и сырья, достаточное для обеспечения продовольственной независимости страны, но и ставит задачу обеспечения безопасности пищевых продуктов.
  • 18.11.2019

    Особенности обеспечения контроля качества на производстве детского питания

    Выпуск детского питания как одной из социально значимых категорий продовольствия, требует особого контроля за качеством и безопасностью на всех этапах производства, начиная от приемки сырья до отгрузки уже готовой продукции. Как это происходит, расскажем на примере одного из крупнейших в России производителей детского питания «ПРОГРЕСС», которому принадлежит бренд «ФрутоНяня».  
  • 13.11.2019

    Трейд-маркетинговый бюджет как основа роста продаж молочной продукции

    Все крупные производители молочной продукции уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных инструментов управления продажами. Однако при этом у многих ещё остаются вопросы: как организовать трейд-маркетинговую активность не в ущерб прибыльности?
  • 12.11.2019

    Тезисы доклада «Успешный менеджмент молочных хозяйств: теория и реальность»

    Агропромышленный Форум «Молоко России», Воронеж, 07.11.2019.
  • 06.11.2019

    Куда коров-то породистых девать?

    Представим себе, что вы производитель молока  с объёмом производства  от 5000л/сутки до 50000 л/сутки. Для вас накладно содержать специалистов, способных грамотно  регулировать качество молока,  заботиться о здоровье, плановом обновлении и селекции стада. Получить профессиональные консультации служб, специализирующихся на этом проблемно, их просто нет в регионе. В тоже время купить здоровый молодняк (тёлочек) очень непросто. Это не все проблемы.
  • 05.11.2019

    Что происходит в молочной отрасли Украины

    Молочный сектор – это всегда интересная история.  Надо было достаточно успешно пережить кризис 2014-2015 и почти не потерять мощностей производства и переработки, чтобы иметь проблемы сейчас, когда экономика и потребительские настроения в стране начали улучшаться.
  • Роль функциональных ингредиентов в сохранении качества мороженого при производстве, транспортировании и хранении

    Основная и самая важная задача в производстве и реализации мороженого – это донести до потребителя высокое качество мороженого, полученное у производителя. Для этого необходимо создать такую структуру готового продукта, которая может выдержать все негативные влияния, оказываемые на продукт во время транспортирования и хранения в торговой сети.
  • 31.10.2019

    Фермеры и Меркурий

    Молоко как особо подделываемый продукт обзавелось системой контроля, такой же как у водки. Система «Меркурий» это примерно то же, что ЕГАИС в алкоголе. Алкоголь за литр стоит 150+ руб. Молоко сырое 20+. Не знаю есть ли мелкие производители водки, но вот мелкие производители молока теперь поставлены в крайне сложные условия.
  • 28.10.2019

    БАКТЕРИОФАГ: ротационный план - лучшая защита!

    Данная статья не ставит перед собой цель пояснять, что же такое бактериофаг, и откуда он берется. Фаг всегда присутствует на производстве, и по многим причинам, выработка продукции должного качества, в присутствии бактериофага, не представляется возможным.
  • 23.10.2019

    IDF — Россия: Молочный Союз России не нашел веских аргументов продолжать сотрудничество

    Молочный союз России вошел в историю молочного дела России как организация, восстановившая, некогда утраченное членство России в Международной молочной федерации (ММФ/IDF).
  • 16.10.2019

    Племя России. Хватит пудрить голову Гаранту

    В первой части [1] мы вспоминали историю реформирования племенного дела в новой России, вечных двигателей и тормозов племенного прогресса.  Писали об очередной попытки «племенных» дьяков (определение чиновников по-Путину) зареформировать систему племенной работы и тем самым продлить племенное крепостничество для владельцев породного скота лет на десять. Объявили новый поход в битве с дурацкой системой отечественного разведения племенного скота.
  • 14.10.2019

    Airbus и молочные войны

    2 октября, ВТО вынесла решение в пользу США в длительном торговом споре о незаконной государственной поддержке европейского авиастроителя Airbus. Казалось бы, при чём здесь молоко?
  • 08.10.2019

    АПК в экспортном контексте

    Главный редактор журнала «Агроинвестор» Николай Лычев о том, какие стратегические тренды нужно учитывать для успешных поставок продовольствия.
Новости 1 - 20 из 624
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс 
 
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41