• 17.10.2018

    Стратегия господдержки инвестиций в АПК: приоритеты и эффективность

    В рамках круглого стола «Основные направления госполитики в сфере АПК на 2019 и последующие годы», проходящего на выставке «Золотая очень-2018», заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова отметила недостаточную эффективность такой формы поддержки инвестиционного процесса как «капексы», указав, что «на рубль господдержки по возмещению капексов приходит лишь пять рублей инвестиций». Отметив, что «на 2018 год капексы сохраняются, порядок согласован. В настоящее время Минсельхоз изыскивает средства на эту господдержку на 2019 год. На 2019 год капексы прописаны, но ориентирование будет на те проекты, по которым страна наиболее зависит от импорта, к примеру, на строительство селекционно-генетических центров».  
  • Нулевой голод: наши действия сегодня – залог нашего будущего завтра

    Всего три года назад, в сентябре 2015 года, все государства-члены Организации Объединенных Наций одобрили Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Искоренение голода и всех форм неполноценного питания (цель устойчивого развития № 2) было определено мировыми лидерами в качестве основной цели Повестки дня, что является непременным условием для более безопасной, справедливой и мирной жизни.
  • 10.10.2018

    «В начале было слово»

    Когда-то все было просто: если камень подошёл для отрубания ветки или разделывания туши, его и брали в руки. Потом передавали соплеменнику, чтобы он проделал такую же операцию или нашел камень, похожий на этот, для себя.
  • 08.10.2018

    Слон и Моська

    В 2015 году мне позвонил ген. директор ООО «ТД Браер» Кабанов И.А.(Кабанов И.А., руководитель, кирпичный завод Браер. Когда звонил, на тот момент у него уже было зарегистрировано ООО «Охотничьи просторы», которое потом переименовано в ООО «Зубр»): «Николай Степанович, дали согласие … на организацию охотничьего хозяйства в том числе на части территории вашего хозяйства в районе д.Болотово, нужна встреча для обсуждения».
  • 05.10.2018

    На благо России будем работать вместе

    В июле текущего года в Курганской области прошло очередное 60-е заседание Координационного научно-методического Совета по совершенствованию черно-пестрого скота  Урала.
  • 04.10.2018

    Свежесть бывает только первая

    Пару месяцев назад я сказал в одном интервью, что с учетом того, какой состав правительства предложил переизбранный президент, не нужно ждать никаких прорывов и вообще кардинальных изменений — в том числе в сельскохозяйственной сфере. По большому счету власть хочет оставить все как есть, о чем говорит и набор персоналий — руководителей отрасли. Реформ не будет: будут мероприятия, одно из которых — рост агроэкспорта на 120%. Ну как когда-то удвоение ВВП, который действительно был формально удвоен. Тот драфт обновленной госпрограммы, который мы увидели в сентябре, еще раз подтвердил мою мысль.
  • 03.10.2018

    Письмо Белоусову

    Как известно, сельское хозяйство во многих странах дотируется. Также известно, что условия для промышленного производства в России далеки от оптимальных. В этом году, что важно, состоялись поднятие НДС, поднятие цен на топливо, поднятие ключевой ставки.
  • 01.10.2018
    Аграрный экспорт: воздушные замки или четкий бизнес–план?

    Аграрный экспорт: воздушные замки или четкий бизнес–план?

    Появился вариант паспорта федерального проекта «Экспорт продукции АПК». Реализация «дорожной карты» должна обеспечить исполнение Указа Президента РФ по увеличению годового объема экспорта агропродовольственной продукции до $45 млрд. к 2024 году. Документ оценивает вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут.
  • 28.09.2018

    Как понять владельцу продуктовой розничной сети нужно ли ему собственное производство?

    Предположим, вы талантливый продуктовый ритейлер, но, вместе с тем, с весьма ограниченным представлением о производстве и общепите. И вы, конечно, знаете про модные веяния, пришедшие с Запада и подхваченные российскими федеральными и региональными сетями, отдельно стоящими магазинами, что собственное производство — это «бастион», магнит для потребителей, влекущий за собой рост трафика, манящие запахи свежей буханки и что готовая свежая продукция на витрине — круто, востребовано и прибыльно. И это, в первую очередь, производство хлебобулочных и кондитерских изделий, рыбных и мясных полуфабрикатов, кулинарной продукции, включая мясную, рыбную и мучную.
  • 26.09.2018

    Специфика упаковки российского рынка молочной продукции

    По стоимостной оценке продовольственной корзины россиянина доля молочной продукции составляет 20-30%. Упаковка играет значимую роль в повышении удобства потребления этого продукта и его лучшей сохранности, а так же в продвижении его на рынке. В этом материале мы рассмотрим, как развивается отечественный рынок упаковки молочной продукции.
  • 24.09.2018

    Простая математика и сыр

    У меня часто спрашивают, сколько должен стоить натуральный сыр и можно ли распознать фальсификат по стоимости продукта?
  • 21.09.2018

    Семена инноваций, которые накормят мир

    Накормить весь мир –  задача не для робких. Ожидается, что к 2050 г. население нашей планеты увеличится еще на два миллиарда человек. Они пополнят ряды более 7 миллиардов ныне живущих, уже нуждающихся в более здоровых, качественных  и вкусных фруктах и овощах, здоровых растительных жирах и белках.  И не только в них.
  • 19.09.2018

    О мировом рынке и ключевых событиях на рынках СНГ

    Мировой молочный рынок возобновился после кризиса 2015-2016 годов, но если присмотреться, рост последних годов произошёл из-за удорожания масла, в то время как сухое обезжиренное молоко остаётся на низких позициях последние четыре года.
  • 17.09.2018

    Канадский молочный коммунизм

    Прежде всего, хотелось поблагодарить дружную команду Dairy News за великолепную организацию автопробега «Дорога молоку» по Канаде в июле этого года. Это был мой первый опыт автопробега. Несмотря на несколько попыток понять (ответ организаторов был – это свобода!), загадкой для меня, тем не менее,  осталось, зачем вместо одного автобуса нужно было арендовать 18 машин, и, соответственно получить, на порядок больше, как бы это сказать по-канадски - troubles. Мне с женой Татьяной повезло – нас по всему маршруту прекрасно провезла Сюзанна Эткинсон, канадская участница, фермер и журналистка, пишущая на молочные темы.
  • 14.09.2018

    По следам "Молочных Сессий"

    В молочной отрасли постоянно проходит ряд хороших мероприятий – это говорит о том, что сектор развивается, живет. Очень интересно сравнивать различные точки зрения. В этом аспекте Молочные Сессии представляют участникам все возможности: на прошедшем мероприятии к рассмотрению была предложена аналитика Союзмолоко, Trade & Consulting, Nielsen. Также присутствовали представители Danone и PepsiCo, которые оценивали, в том числе с позиции крупнейших закупщиков молока-сырья, как себя ведет рынок.
  • 14.09.2018

    На что следует ориентировать Госпрограмму развития АПК?

    Часть экспертов отрасли считает, что «Госпрограмма должна быть ориентирована на доходы сельхозпроизводителей и АПК в целом», одновременно признавая, что «однако измерять доходы не так просто»
  • 12.09.2018
    Автор: Артем Белов

    О перспективах молочного рынка

    Принял участие в ежегодной встрече GIRA Dairy Club. Хочу поделиться некоторыми соображениями по ее итогам о ситуации и перспективах рынка.
  • 12.09.2018
    Автор: Олег Сирота

    Дневник сыровара: «Молоко, ау!»

    Несмотря на страшную занятость, подмосковный фермер Олег Сирота продолжает вести свой дневник. В свежей части записей он запускает новый котел, проводит масштабную модернизацию сыроварни, а вместе с этим обретает новые проблемы.
  • 10.09.2018

    Основные тенденции и факторы развития экспорта животноводческой продукции

    Наращивание объемов производства животноводческой продукции в рамках реализации программы импортозамещения и продолжающееся падение реально располагаемых доходов населения, обеспечило не только замещение товаров иностранного производства на внутреннем рынке отечественной продукцией, но и увеличение экспортных поставок из-за сокращения платежеспособного спроса и уровня потребления. Наблюдающееся с начала 2018 года негативные изменения ценовой конъюнктуры, связанные с существенным падением цен на животноводческую продукцию (молоко, мясо свиней и птицы) на внутреннем рынке, привели к снижению доходности отрасли, поставив некоторых производителей в крайне тяжелое финансовое положение.
  • 07.09.2018
    Надо принять государственные решения, пока не поздно….

    Надо принять государственные решения, пока не поздно….

    В преддверии принятия Национальной программы сохранения генофонда отечественных пород, разработка которой Минсельхозом России поручена ВНИИплем хотелось высказать свое мнение по данной теме.
Новости 1 - 20 из 472
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2