• 20.06.2018
    Автор: Олег Сирота

    Фермеры должны собирать урожай, а не бумаги!

    «Комсомолка» продолжает публиковать дневники подмосковного фермера Олега Сироты. Сегодня он рассказывает, зачем с коллегами ходил в Минэкономразвития и чем этот поход может обернуться для каждого земледельца страны.
  • 17.06.2018

    Справедливая цена на молочном рынке?

    Этот вопрос будоражит умы аналитиков молочного рынка. Об этом ежегодно и почти ежемесячно говорят на всех отраслевых совещаниях и конференциях. Об этом чаще всего пишет редакция The DairyNews в разделе «Горячая тема». Какая цена на молоко является справедливой, какие факторы стоит учитывать при расчете и самое главное, как заставить переработчиков платить эту справедливую цену? Центр Изучения Молочного Рынка попытался дать свой ответ на этот вопрос.
  • 15.06.2018

    Финансовое наказание фальсификатора должно перекрывать потенциальную выгоду от его деятельности

    Производственная идея наших предприятий – выпуск качественной конкурентоспособной продукции. Мы ответственно подходим к выбору поставщиков свежего молока. Поступающее сырьё проходит жесткий контроль на соответствие его качества требованию технического регламента на молоко-сырьё. Все технологические процессы, связанные с переработкой молока, на наших заводах проходят в автоматическом режиме под контролем опытных специалистов.
  • 13.06.2018

    Трамп разбушевался. И правильно разбушевался

    Статья под названием: «Трамп разбушевался: возможен полный развал ВТО». Пишут, что Америка повышает пошлины, что не соответствует правилам ВТО.
  • 09.06.2018

    Об одном способе псевдо-интеграции с системой Меркурий

    Уважаемые дамы и господа, информируем вас об одном своеобразном, но, к сожалению, не верном способе взаимодействия с системой Меркурий, который мы все чаще стали наблюдать в ходе мониторинга вашей работы.
  • 07.06.2018

    По вопросу исключения готовой молочной продукции из системы «Меркурий»

    Касательно недавних заявлений о том, что готовую молочную продукцию могут исключить из системы электронной ветеринарной сертификации. Действительно, такие разговоры ведутся, и противниками внедрения электронной ветеринарной сертификации (далее – ЭВС) принимаются усиленные меры, чтобы молочная продукция и ЭВС никогда не были связаны. Взамен предлагается некая «цифровая маркировка», которая в теории должна быть внедрена во все отрасли экономики.
  • 06.06.2018

    Запрет на пальмовое масло: что, когда и почему?

    Разговоры о запрете использования пальмового масла при производстве продуктов питания длятся уже не один год как на уровне дискуссий, так и на уровне подготовки соответствующих законодательных проектов.  Своего апогея ситуация достигла благодаря принятию в первом чтении законопроекта №3871 15 мая 2018 года. Но что это означает?
  • 04.06.2018

    Греф отправит всех на большие выходные. Без содержания

    Греф позавтракал с друзьями-либералами. Обсудил планы на будущее. Для нас с вами эти планы не обещают ничего хорошего.
  • 01.06.2018

    Концепция развития регионов

    Мы не затрагиваем вопросы стабильности в контексте экономического развития страны. К стабильности относим изменение налоговой и административной нагрузки на бизнес, которую следовало бы уменьшить, но это не обсуждаем.
  • 31.05.2018

    Бразильский феномен 4. «Сколково» отдыхает

    Завершая серию публикаций по теме «Трансплантация эмбрионов: современные тенденции» [1] и «Бразильский феномен в эмбриологии» автор с оптимизмом смотрит в будущее российской биотехники размножения племенного скота. Наметились тенденции ежегодного прироста в объемах с. -х. трансплантации эмбрионов (ТЭ). Догоняя мировых лидеров использования методов традиционной и «пробирочной» ТЭ, необходимо возродить НПО – двигатели научно-производственного прогресса. Понять, чем отличается «силикон» отечественных стартапов от бразильских и американских силиконовых долин.
  • 30.05.2018

    Бразильский феномен 3: импортозамещение без дураков

    Когда же пройдет очарование агролизингом живого скота у руководства Минсельхоза и Правительства России? Импортозамещение племенного скота в 30-80 раз (!) дешевле и может осуществляться по примеру бразильских НПО за счет современных эмбриологических методов в часто-государственных центрах ТЭ. Его российской особенностью может стать попутная чистка высокопродуктивных стад от лейкоза и бережное использование его племенного и исторического потенциала.
  • 29.05.2018

    Бразильский феномен 2: пионеры промышленной трансплантации

    Две большие страны Бразилия и Россия, при одинаковых тратах на научные исследования (1,1% от ВВП) имеют разный результат на выходе этих исследований в производство, во всяком случае в репродуктивной биотехнологии племенного скота. Тем удивительней, что находятся скотоводы-пионеры, которые пытаются на свой страх и риск использовать эти передовые разработки для размножения племенных стад.
  • 28.05.2018

    Трансплантация эмбрионов: бразильский феномен

    Появление этого цикла публикаций в 4-х частях не планировалась заранее, а ее идея пришла в ходе сбора информации о достижениях отечественных эмбриологов в репродукции племенного скота за 2017 год. Всплыли удивительные показатели специалистов ничем не примечательной (как ранее казалось) страны Бразилия, буквально ворвавшейся на российский рынок.
  • 25.05.2018

    Как поддержать наше молоко?

    Слоган в заголовке статьи отличается от варианта, от предложенного на X Молочной Олимпиаде. Я считаю, что во фразе-вопросе: «Кому нужно это молоко?» уже формулируется позиция, наше собственное мнение, согласно которому часть населения может спокойно обойтись без молока и молочных продуктов. Уверен, среди нас нет таких пессимистов.
  • 23.05.2018

    Корректируем производственную программу

    В этом году рынок комбайнов в России уменьшился. На 20% примерно. Нас выручает то, что рыночная доля компании Ростсельмаш при этом подрастает, растут продажи тракторов и то, что хорошо идёт экспорт всей сельхозтехники.
  • 21.05.2018

    Сговор или нет?

    Отношения между производителями молока и его переработчиками всегда натянуты, ведь так или иначе обе стороны находятся между наковальнями - одни пытаются всячески сэкономить, получить больше молока и, главное, качественнее, чтобы как можно дороже продать; другие же наоборот, пытаются всячески дешевле купить как можно более качественное молоко, сократить затраты на переработку и получить максимальную маржу. Но все это упирается в конечную цену, продиктованную рынком и покупательскими возможностями. Достаточно сложная игра на узком ринге, где время от времени нужно становится не только оппонентами, но еще и партнерами.
  • 18.05.2018

    Комментарий о запрете пальмового масла в Украине

    Членами ВТО такая мера будет рассматриваться как ограничение международной торговли, а потому на Украину могут быть наложены штрафные санкции.
  • 16.05.2018

    Высокий уровень соматических клеток в молоке: причины и как снизить

    Соматические клетки и их наличие в молоке — одни из самых актуальных вопросов  при производстве качественного молочного сырья. А с ужесточением нормативов, проблема стала еще острее. Рассмотрим основные причины повышения этого показателя и меры борьбы.
  • 14.05.2018

    Дрейфующий кабинет: в чем слабость новой структуры правительства

    Реальная задача для нового правительства — бюджетный маневр в социальной сфере. Но не стоит ждать прорывов, о которых говорил Путин на инаугурации.
  • 11.05.2018

    Земные интересы

    В этом году объем господдержки АПК региона останется достаточно высоким - около четырех миллиардов рублей. В последние годы отрасль демонстрирует стабильный рост. Сегодня производством сельскохозяйственной продукции в области занимаются 300 организаций, 2 307 крестьянско-фермерских и 217,5 тысячи личных подсобных хозяйств. Каждый пятый рубль, пополняющий региональную казну, заработан их руками.
Нужно больше молока
20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1