• 25.04.2019

    Большой передел ретейла? Что означают сделки с «Магнитом», «Лентой» и «Красное & Белое»

    В условиях жесткой конкуренции закредитованные ретейлеры активно объединяются или вовсе меняют хозяев. Но креативный розничный рынок готов поставлять новых звезд, на которых с аппетитом смотрят инвесторы
  • 24.04.2019

    Молочные полки обновятся

    С 1 июля 2019 года молочные и молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира в российских магазинах разойдутся по разным полкам: в силу вступят новые правила розничной торговли.
  • 22.04.2019

    Немолоко – это не молоко!

    Этим постом я хочу обратиться ко всем ЗОЖникам, которые сознательно заменяют натуральные молочные жиры немолоком. Не по показаниям, а по веянию моды, так сказать. Помогите, чтобы это сообщение увидели, как можно больше людей. Так вы спасёте их от болезней!
  • 19.04.2019
    Автор: Олег Дымар

    Беларусь идет вам навстречу, но не принимайте вежливость за слабость

    Если поставки молока из Беларуси будут сокращаться, на российский рынок это никак не повлияет. Сам вопрос такого сокращения – идея реальная, во всем есть предел роста. Так получилось, что на текущем уровне развития технологий, маркетинга и техники мы достигли определенного «потолка». Если хотим прибавлять в объемах продаж, необходимо делать качественные изменения.
  • 17.04.2019
    Автор: Артем Белов

    Прошедшее итоговое заседания Коллегии Минсельхоза серьезно отличалось от предыдущих

    Прошедшее сегодня итоговое заседания Коллегии Минсельхоза России серьезно отличалось от многих предыдущих, прежде всего, высоким уровнем динамики и широким спектром выступающих. В рамках мероприятия выступил вице-премьер, заместители министра, а также целый ряд губернаторов. Все выступления были достаточно краткими, но в то же время информативными и содержательными.
  • 15.04.2019

    Животноводство нефтяного Азербайджана

    Друзья, ясное дело, что не познакомиться с разведением одомашненных видов животных на противоположном берегу Каспийского моря, было выше моих сил. Поэтому я кое-что разузнал и «попробовал».
  • 12.04.2019
    Автор: Олег Дымар

    А2 – лишь маркетинговая игра

    Обычно я игнорирую подобные популистские мнения и псевдонаучные высказывания, но в данном случае решил ответить, так как слова Сергея Сонкина, директора по развитию ООО «А2 Молоко» – а он, я полагаю, явно финансово заинтересован в маркетинговом продвижении торговой марки А2 – затрагивают честь и достоинство уважаемых в научном и медицинском сообществе Сергея Беликова и Алексея Водовозова и вводят в заблуждение потребителей.
  • 10.04.2019

    А2 молоко и так называемое «экспертное сообщество»

    Недавно в издании республики Татарстан « Реальное время» было напечатано интервью с господином Белковым о молоке и молочных продуктах А2. Эта статья была опубликована также интернет изданием  Dairy News.
  • 08.04.2019

    Корпорации против ЭВС. На чью сторону встанет Минэкономразвития?

    Минсельхоз России и Россельхознадзор, как и Молочный союз России, ожидают введение в 2019 году номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе электронной ветеринарной сертификации (далее – ЭВС) с помощью Федеральной государственной информационной системы «Меркурий» (далее ФГИС «Меркурий»).
  • 03.04.2019

    В преддверии Первого съезда селекционеров России: закончиться ли правовой нигилизм в племенном животноводстве страны?

    Думается, что обо всех достижениях и перспективах развития отрасли молочного животноводства организаторами съезда будет доложено. Не хотелось бы привносить, что называется, ложку дегтя в бочку меда, но не принятие управленческих решений в сфере отечественного племенного животноводства на федеральном уровне более неприемлемо.
  • 02.04.2019

    Пора снять с бизнеса излишнюю админ-нагрузку

    Сейчас мы находимся в особых условиях, которые было бы правильно назвать ограниченно-рыночными. С одной стороны, мы часть глобального рынка. С другой — государство несколько лет не пускает сюда конкурирующую продукцию. Есть контрсанкции. Долгое время производителей защищал и, в принципе, продолжает работать на них валютный курс, сложившийся в том числе после перехода ЦБ от интервенций к инфляционному таргетированию. Есть регуляторика Россельхознадзора — и временные запреты, и институциональные решения. Пример последнего — запрет на ввоз соевого шрота, содержащего несколько линий ГМО.
  • 01.04.2019

    Последние новости с «молочного фронта» об электронной ветеринарной сертификации

    Сообщаем, что ТОП100 использующих API-интерфейс Меркурия молокопереработчиков (это 100 молокоперерабатывающих предприятий, которые оформляют транспортные эВСД на наибольшие объемы готовой молочной продукции, отгружаемые с молокоперерабатывающего предприятия) за последние 7 дней (с 19-го марта 2019 года по 25-е включительно) оформили 277’169 эВСД на готовую молочную продукцию, общая масса которой составила 15’268’355 кг.
  • 29.03.2019

    Трансплантация эмбрионов 2017: мы ломим

    Европейская ассоциация специалистов трансплантации эмбрионов (АЕТЕ) подвела итоги 2017 года по использования метода эмбриотрансфера в животноводстве.
  • 27.03.2019

    Больше чем трактор

    Аграрные хозяйства сегодня работают в жестких конкурентных условиях и сталкиваются с целым рядом вопросов, связанных с увеличением производительности, сокращением постоянных издержек и обеспечением высокого качества продукции. Однако решения, которые предлагаются поставщиками техники, далеко не всегда соответствуют реальным нуждам агросектора. Какие машины сегодня способны максимально учитывать актуальные потребности сельхозпредприятий? Об этом рассказал Василий Лебедь, инженер по продажам сельскохозяйственной техники JCB в России.
  • 25.03.2019

    Сыр смотрит в перспективу

    Друзья, все вы в курсе того, что производить в России сыр из сырого молока нельзя, а продавать можно? Вот такой отечественный парадокс. С советских времен в России существует запрет на производство сыра из непастеризованного молока. В связи с этим российские производители не могут импортозаместить такие популярные сорта твёрдых сыров, как  Грюйер, Конте, Пармиджано Реджано, Грана Падано и т.д., которые традиционно изготавливаются в Европе из СЫРОГО молока. Благодаря этому эти сыры имеют неповторимый вкус, консистенцию и уникальный аромат. Речь идет о полутвердых и твердых сырах.
  • 21.03.2019
    Автор: Анна Бойко

    Официальное обращение о мошеннической схеме РОСКОНТРОЛЬ

    Ввиду спекуляций на тему "исследований", заказанных НП "Росконтроль", а также телепередач, где их представители выступают как эксперты, мы вынуждены были отреагировать. Данная группа лиц, объединенных под разными юридическими лицами, занимается сомнительными действиями, играя на тяге к рейтингам и сенсациям, пороча при этом ответственных производителей - в том числе, и нас, Рузское Молоко.
  • 18.03.2019

    Молоко сгущенное: каждая вторая банка не соответствует ГОСТу!

    Изготовители молочных консервов который год подряд вводят в заблуждение потребителей, предлагая им под видом гостовской продукции сгущенное молоко низкого качества.
  • 14.03.2019

    Правило №6 - никогда не строить бизнес с чиновником

    Мое правило №6 - никогда не строить бизнес с чиновниками. Я о ситуации, когда чиновник в доле и ваш бизнес в большей степени зависит от него, а не от вас.
  • 12.03.2019

    Аминокислотное питание коров: влияние на воспроизводство и качество потомства

    Перед вами вторая статья из серии «Аминокислотное питание коров», посвящённой влиянию лимитирующих аминокислот, метионина и лизина, на эффективность молочного животноводства.
  • 07.03.2019

    8 марта 135 лет назад

    После игривого поздравления наших женщин-тружениц в прошлом 2018 году автор предлагает посмотреть на женщин-крестьянок эпохи развитого царизма. Перенестись в российскую деревню на 135 лет назад и устроить праздничные фотосмотрины скоту и хозяйкам той поры.
Новости 1 - 20 из 543
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78